1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 106
1

Conversion from 'size_t' to 'int' и еще кое-что

27.03.2009, 00:43. Показов 16641. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
cout << "Vvedite slovo: ";
    string word;
    cin >> word;
    char temp;
    int i;
    int j;
    for (j=0, i=word.size() - 1; j < i; --i, ++j)
    {
        temp = word[i];
        word[i] = word[j];
        word[j] = temp;
    }
    cout << word << endl;

Вопросы:
1. Как исправить это предупреждение?(видимо не нравится инициализация переменной i в цикле) warning C4267: '=' : conversion from 'size_t' to 'int', possible loss of data (синтаксис то верный....)
2. Ошибку указывает в строке " cout << word << endl; " . error C2679: binary '<<' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion)

Подскажите, пожалста, что не так...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2009, 00:43
Ответы с готовыми решениями:

еще кое-что
как вывести текст с UITextField в UILabel но уже с массивом: &quot;текст с...

CFileDialog и кое-что еще
Здравствуйте, мне нужна помощь в использовании CFileDialog. Задача состоит в том, что когда диалог...

Массив и кое-что ещё
Доброго дня. Не объясните мне пожалуйста что значит этот код? Здесь x задан макросом #define...

Мерцание и кое-что еще
Вопрос таков : как убрать мерцание ? и почему когда я меняю приращение (dx,dy) задача перестает...

10
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
27.03.2009, 00:52 2
У меня норм компилится
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,167
27.03.2009, 02:23 3
Ты пытаешься присвоить переменной i типа 'int' значение типа 'size_t' возвращаемое word.size().
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
27.03.2009, 02:39 4
тип size_t был получен таким образом:
C
1
 typedef unsigned int size_t
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,167
27.03.2009, 02:57 5
Не совсем, int - целое со знаком, unsigned int - целое без знака. Вот по и пишет 'possible loss of data' - возможна утрата(искажение) данных.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
27.03.2009, 07:54 6
пример, как могут исказиться данные (в unsigned int может поместиться положительное число, которое может не поместиться в int)
Вложения
Тип файла: zip int_uint.zip (329 байт, 20 просмотров)
0
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
27.03.2009, 11:32 7
В цикле for применяй переменные типа size_t а не int. У тебя переменная int j принимает значения от 0 и выше, то есть никак j не может быть то отрицательным то положительным числом, вот кампилятор и указывает на неоптимальное использование переменной.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 106
02.04.2009, 00:12  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cout << "Vvedite slovo: ";
    string word;
    cin >> word;
    char temp;
    typedef unsigned int size_t ;  
    size_t i;
    int j;
    for (j=0, i=word.size() - 1; j < i; --i, ++j)
    {
        temp = word[i];
        word[i] = word[j];
        word[j] = temp;
    }
    cout << word << endl;

Так???
Все равно ошибочка... выводит только последнюю букву......
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
02.04.2009, 00:20 9
чет я не понимаю у меня нет ошибки все норм компилит и предыдущий код тоже
0
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
02.04.2009, 01:02 10
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
чет я не понимаю у меня нет ошибки все норм компилит и предыдущий код тоже
Она мажет компилироваться, но должно быть предупреждение, думаю автор спрашивал именно про него.
У меня кстати на MVS 2005 вообще не компилируется, пишет: "binary '>>' : no operator found which takes a right-hand operand of type 'std::string' (or there is no acceptable conversion)". В общем, не пропускает cin >> word;.
0
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
02.04.2009, 10:54 11
qwert,после включения #include <string> все компилируется

Добавлено через 16 минут 0 секунд
Цитата Сообщение от pro_mary Посмотреть сообщение
Все равно ошибочка... выводит только последнюю букву......
Все работает. Решение правильное.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Цитата Сообщение от pro_mary Посмотреть сообщение
typedef unsigned int size_t ;
это строка лишняя ибо в исходниках компилятора это определение уже присутствует

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
короче вот так даже warning-ов нет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(void)
{
  cout << "Vvedite slovo: ";
  string word;
  cin >> word;
  char temp;
  size_t i;
  size_t j;
  for (j=0, i=word.size() - 1; j < i; --i, ++j)
  {
    temp = word[i];
    word[i] = word[j];
    word[j] = temp;
  }
  cout << word << endl;
  return 0;
}
1
02.04.2009, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2009, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение громкости и ещё кое-что...
Всем привет! Оч интересует вопрос, какая функция в BASS позволяет уменьшать и увеличивать уровень...

Температура 4670K и кое-что ещё
Prime95 Benchmark прогрел ядра процессора до 75 градусов, CPU 44 LinX за минуту теста до 88-93...

Защита сайта и еще кое-что
Доброго времени суток. Попросили написать очень сложный сайт. Мне нужно быть уверенным, что сайт...

Динамический файл и еще кое-что...
1) Создать массив динамической памяти A(n). Найти число четных, положительных элементов и их сумму....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru