0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 88
1

Запрет ввода букв, разрешить только числа

31.12.2020, 10:01. Показов 1043. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с такой проблемой.Мне надо что бы программа при вводе текста вывелась ошибка "Введите число"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
while(true)
  {
    cin >> bank;
    if(bank>money)
    {
     cout << "Не достаточно денег для такой ставки,поставьте ниже"<< endl;
      
    }
    else{
      cout << endl;
      cout << "Ставка успешно поставлена"<< endl;
      break;
      }
    
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2020, 10:01
Ответы с готовыми решениями:

Запрет ввода букв
Вчера пробовал написать калькулятор. Но в нем можно вводить и буквы и цифры. Что надо допасать в...

Запрет ввода букв
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Запрет ввода русских букв....
Ребят подскажите как сделать запрет на использование русских букв в консоли, т.е если вводишь...

TOraQuery запрет вставки, разрешить только редактирование
На TDBGridEh отображаются некие данные. как сделать что бы эти данные можно было только...

2
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
31.12.2020, 10:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MA3EIN как решение

Решение

Можно сначала ввести в строку, а потом потоком из строки преобразовать в число:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string>
#include <sstream>
.....
int bank;
string sbank;
cin>>sbank;
istringstream ss(sbank);
if(ss>>bank)
{
    if(bank>money)
....
}else
   cout<<"Введеноне число,повторите ввод\n";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 88
31.12.2020, 11:10  [ТС] 3
Спасибо,помогли
0
31.12.2020, 11:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2020, 11:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет ввода только минуса в ячейке StringGrid, и запрет на ввод минуса между цифрами
Ребята,очень нужна ваша помощь!Нужно сделать запрет ввода ТОЛЬКО минуса в ячейке и запрет на ввод...

Запрет ввода букв
Всем доброго вечера. Есть программа, как можно запретить ввод букв или как реализовать, чтобы при...

Запрет ввода букв в Edit-ы
Всем привет! Пишу программу на XE6 под Android. Необходимо в Edit-ы вводить только цифры и...

Запрет ввода пробела только в начале текста (разрешить между словами)
Здравствуйте друзья. Помогите составить регулярное выражение. В поле запретил ввод пробела (в...

Запрет ввода букв во всех textbox не только в одном конкретном
Как это сделать,подскажите пожалуйста???Чтобы не для каждого прописывать???

Ввод значений, запрет ввода букв, установка максимальной длинны ввода
Ввод значений, запрет ввода букв, установка максимальной длинны ввода. Скажи удобные способы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru