0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2019
Сообщений: 18
1

Функция: определить, является ли натуральное число квадратом какого-либо другого целого числа

08.01.2021, 20:01. Показов 2165. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать функцию, определяющую, является ли натуральное число квадратом какого-либо другого целого числа. Не использовать стандартную функцию вычисления корня.
Ввести три натуральных числа. Определить сколько из них являются квадратами любых других натуральных чисел.
Первую часть я ещё понимаю как сделать, а как определить сколько из них являются квадратами любых других натуральных чисел вообще не представляю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2021, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, определяющую, является ли натуральное число квадратом какого-либо другого целого числа
Разработать функцию, определяющую, является ли натуральное число квадратом какого-либо другого...

Требуется определить, является ли данное натуральное число квадратом другого натурального числа, не равного данному.
Требуется определить, является ли данное натуральное число квадратом другого натурального числа, не...

Алгоритм определения является ли натуральное число степенью какого-либо натурального числа
Помогите на гос.экзамене. Т.е. Вводится одно натуральное число, а выводом должно быть - число...

Определить, является ли введённое с клавиатуры число квадратом целого числа
Написала программу, но выдаёт ошибку то в if то в k=a*a; #include <stdio.h> #include <conio.h>...

1
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
08.01.2021, 20:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
unsigned is_square(unsigned long long n)
{
    if (0 == n) return 0;
    unsigned long long i = 1, m;
    do m = i * i; while (++i, m < n);
    return m == n ? 1 : 0;
}
 
int main()
{
    unsigned long long n1, n2, n3;
    std::cout << "Введите 3 натуральных числа: " << std::endl;
    std::cin >> n1 >> n2 >> n3;
 
    unsigned c = is_square(n1) + is_square(n2) + is_square(n3);
 
    std::cout << c << " из введенных 3 чисел являются квадратами других целых чисел." << std::endl;
 
    return 0;
}
0
08.01.2021, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2021, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли заданное число произведением цифр какого либо числа
Во входном файле дано число N - произведение цифр какого либо числа. Надо написать программу,...

Дано натуральное число N. Определить, является ли оно квадратом простого числа
Во входном файле записано N (N≤100000). Вывести в выходной файл Yes, если N — квадрат простого и...

Определить, можно ли заданное натуральное число представить в виде квадрата какого либо простого числа
:cry:помогите

Написать программу по условию, и определить истину или ложь. Натуральное число N является квадратом натурального числа
Задача: Написать программу по условию, и определить истину или ложь. Условие: Натуральное число N...

Определить, является ли натуральное число степенью другого числа
Помогите написать программу используя while или do...while. : Составить программу для...

Определить, является ли натуральное число степенью другого натурального числа
Очередная задачка из раздела С++. Собственно, вся суть в заголовке. При желании можно выдать не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru