15 / 10 / 5
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 27
1

Класс строка С++

09.01.2021, 23:09. Показов 802. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как создать класс Строка в С++
Объявите класс String, позволяющий хранить некую строку и выполнять некоторые операции. Начало объявления должно быть
C++
1
2
3
4
5
6
class String:
{
    char str[80];
    public:
    // Методы и операторы
};
Перегрузите оператор +, чтобы он выполнял конкатенацию строк, оператор *, чтобы умножал строку на n количество раз
Функция main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    String str1, str2, str3;
    int num;
    cin >> str1 >> str2;
    str3 = str1 + str2;
    cout << str3 << endl;
    cin >> num;
    str3 = str3 * num;
    cout << str3 << endl;
    return 0
Нельзя использовать <cstring>
Помогите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2021, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс строка и производный класс битовая строка, не работает переопределение операций
Здравствуйте уважаемые форумчане.Мне очень нужна помощь в разработке класса.Сам класс вроде...

Написать класс строка и производный класс, ее шифрующий
Добрый день уважаемые форумчане. Вопрос стоит в решении данной задачи. Мне очень нужна ваша помощь...

Создать класс BaseString (простая строка) и производный класс OctString (восьмеричная строка) (консоль)
Создать базовый класс BaseString (простая строка), содержащий поля: 1.поле для хранения символов...

Кто поможет описать Базовый класс Строка и производную от Строки класс Битовая Строка
Для Класса строка нужны ещё указатель pChar и Word типа Word где будет хранится длина строки в...

4
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
10.01.2021, 10:30 2
Цитата Сообщение от Andrey8943 Посмотреть сообщение
оператор *, чтобы умножал строку на n количество раз
Не понимаю этот пассаж...
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
10.01.2021, 11:18 3
jugu, в Питоне 5*"s" порождает строку "sssss". Весьма удобно.

Цитата Сообщение от Andrey8943 Посмотреть сообщение
char str[80];
- странно... Не лучше ли сделать массив динамическим?
1
610 / 415 / 151
Регистрация: 11.01.2019
Сообщений: 1,746
10.01.2021, 12:42 4
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Весьма удобно.
Согласен.
1
15 / 10 / 5
Регистрация: 04.01.2021
Сообщений: 27
10.01.2021, 14:13  [ТС] 5
Catstail, задание, к сожалению, такое...
0
10.01.2021, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2021, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать базовый класс Строка и производную от Строка класс Десятичная_строка
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста с заданием. Описать базовый класс...

Описать базовый класс КСТР – строка.Описать производный от КСТР класс КССТр – шестнадцатеричная строка
Описать базовый класс CStr – строка. Обязательные поля класса CStr: поле для хранения символов...

Базовый класс Строка и класс-наследник Комплексное_число
аследование в С#. вообще не понимаю как делать.пожалуйста,выручайте Описать базовый класс...

Класс строка, класс текст, агрегация
12. Текст (2 класса: строка, текст находятся в отношении агрегации) Конструкторы: по умолчанию, с...

Класс: Добавить в класс "Строка" индексатор, позволяющий по индексу обращаться к соответствующему символу строки.
Добавить в класс для работы сo строками: a. Индексатор, позволяющий по индексу обращаться к...

Обменяйте местами элементы следующих строк: первая строка – n-я строка, вторая строка – (n-1)-я строка, третья
2. Обменяйте местами элементы следующих строк: первая строка – n-я строка, вторая строка – (n-1)-я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru