Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 55
1

Создать базовый и производные классы: Здание, ЖилойДом, ПроизводственныйЦех

12.01.2021, 11:36. Показов 446. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, появилось вот такое задание
Понятие "Здание" имеет Общие Параметры: площадь и Цену. Жилой дом, кроме названия,
описуеться количеством комнат и площадью каждой Из них. Производственный цех- назначения.
Создать базовый и производные классы. Предусмотреть методы для внедрения данных с клавиатуры и вывод их на экран.
Может кто то помочь пожалуйста?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2021, 11:36
Ответы с готовыми решениями:

Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальной функцией Периметр. Создать производные классы Rectangle
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальной функцией -периметр.Создать производные...

Создать базовый класс Human и производные классы Student и Teacher
ДАНО 1. Создайте класс Human со свойствами: a. ID b. Name c. Surname d. Age e. Address Для...

Создать базовый класс «Учащийся» и производные классы «Школьник» и «Студент»
Создать базовый класс «Учащийся» и производные классы «Школьник» и «Студент». Создать массив...

Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - Объем. Создать производные классы: Пирамида, Шар со своими функциями объема
Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - Объем. Создать производные классы:...

1
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
12.01.2021, 15:25 2
Owari no Genki,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
#include <time.h>
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
 
class Build{
 
public:
    virtual void outPut()=0;
    virtual void inPut()=0;
 
protected:
    float square;
    float cost;
};
 
class House : public Build{
 
 
 
private:
    struct Room
    {
        enum typeRoom{BED_ROOM,BATH_ROOM,LIVING_ROOM};
        int type;
        float square;
 
        string typeRoomToString(){
            switch (type) {
            case BED_ROOM:
                return "bedroom";
                break;
            case BATH_ROOM:
                return "bathroom";
                break;
            case LIVING_ROOM:
                return "living room";
                break;
            default:
                return "";
                break;
            }
 
        }
    };
 
    vector<Room> listRoom;
    int coutRoom;//количество комнат
 
public:
    void outPut()
    {
        cout << "\n____HOUSE____";
        cout << "\nCost house = " << cost<<
                "\nSquare house, m  = " << square
             <<"\n"<< listRoom.size()<<" rooms: ";
        for(auto r : listRoom){
          cout << "\n[" << r.typeRoomToString() <<"] = "<<r.square <<" m";
        }
 
    }
    void inPut(){
        cout << "\nEnter cost house = ";cin >> cost;
        cout << "\nEnter square house, m = ";cin >> square;
        cout << "\nEnter count room in house = ";cin >> coutRoom;
        if(coutRoom !=0){
            cout << "\nEnter information about room";
            for(int cnt=0;cnt < coutRoom;++cnt){
                Room r;
                cout << "\nEnter square room,m - ";cin >> r.square;
                cout << "\nEnter type room (0 - bedroom; 1- bathroom; 2 - living room) - ";cin >> r.type;
                listRoom.push_back(r);
            }
        }
    }
 
};
 
class Manufactory: public Build{
private:
    enum Purpose {CHEMICAL,    //химическая промышленность
                  IRON,        //производство металла
                  FOOD,        //пищевая промышленность
                  PHARACOLOGY //производство лекарства
                 };
 
    int inUse;
 
    string PurposeToString(){
        switch (inUse) {
        case CHEMICAL:
            return "CHEMICAL";
            break;
        case IRON:
            return "IRON";
            break;
        case FOOD:
            return "FOOD";
            break;
        case PHARACOLOGY:
            return "PHARACOLOGY";
            break;
        default:
            return "";
            break;
        }
    }
public:
    void outPut()
    {
        cout << "\n____MANUFACTORY____";
        cout << "\nCost manufactory = " << cost<<
                "\nSquare manufactory = " << square
             << "\n Purpose - "<<PurposeToString();
 
    }
 
    void inPut(){
        cout << "\nEnter cost manufactory = ";cin >> cost;
        cout << "\nEnter square manufactory = ";cin >> square;
        cout << "\nEnter purpose manufactory(0 - CHEMICAL; 1 - IRON; 2 - FOOD; 3 - PHARACOLOGY) = ";cin >> inUse;
    }
 
};
 
 
int main()
{
    int typeBuild;
    const int size = 2;
    Build *list[size];
 
    for(int cnt=0; cnt < size;++cnt){
        cout <<"\nChoose type build(0 - HOUSE; 1 - MANUFACTORY) = ";cin >> typeBuild;
 
        switch (typeBuild) {
        case 0:
        {
            House *h = new House();
            h->inPut();
            list[cnt] = h;
            break;
        }
        case 1:
        {
            Manufactory *m = new Manufactory;
            m->inPut();
            list[cnt] = m;
            break;
        }
        }
    }
 
    for(auto *b : list){
        b->outPut();
    }
 
 
 
 
 
    return 0;
}
0
12.01.2021, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2021, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и производные классы «Самолет», «Поезд», «Автомобиль»
Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и производные классы «Самолет», «Поезд», «Автомобиль»....

Создать базовый класс Животное и производные классы Змея, Собака, Кошка
описать базовый класс Животное (Animal), у которого будут виртуальные методы “говорить”, “пить” и...

Создать абстрактный базовый класс Figure и производные классы Rectangle, Circle
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра....

Создать базовый класс «Транспортное средство» и производные классы «Автомобиль», «Велосипед», «Повозка»
При выполнении данной работы необходимо определить базовый класс и производные от него классы....

Создать базовый класс «Музыкальный инструмент» и производные классы «Ударный», «Струнный», «Духовой»
Создать базовый класс «Музыкальный инструмент» и производные классы «Ударный», «Струнный»,...

Создать базовый класс «Домашнее животное» и производные классы «Собака», «Кошка», «Попугай»
9. Создать базовый класс «Домашнее животное» и производные классы «Собака», «Кошка», «Попугай» и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru