0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 5
1

Использована неинициализированная локальная переменная при передаче в функцию по значению

16.01.2021, 21:49. Показов 1149. Ответов 2
Метки c++ (Все метки)

Здравствуйте, вот кусок кода, в котором выводит ошибку, что использована неинициализированная локальная переменная "tf" в строке case '1': input(tf);
Подскажите что необходимо делать..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
int main(int argc, char* argv[])
{
    FILE* tf;
    char c;
    int i; 
    i = 1;
    while (i != 0)
    {
        clrscr();
        puts("  1 - new file\n"
            "  2 - look file\n"
            "  3 - dobavlenie v file\n"
            "  4 - find max height\n"
            "  0 - vihod");
        c = _getch();
 
        switch (c)
        {
        case '1':
            input(tf);
            break;
        case '2':
            print(tf);
            break;
        case '3':
            app(tf);
            break;
        case '4':
            max_height();
            break;
        case '0':
            return 0;
        default:
            puts("neverni rezgim");
        }
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2021, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Использована неинициализированная локальная переменная
Задание: Реализация сигналов и обработчиков Для организации взаимодействия объектов вне...

Использована неинициализированная локальная переменная
#include <math.h> #include <iostream> #include <conio.h>...

Использована неинициализированная локальная переменная
Использована неинициализированная локальная переменная "list" . #include "stdafx.h" #include...

Использована неинициализированная локальная переменная
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем тут ошибка? Вроде бы все правильно. Создаются...

2
Мозгоправ
1737 / 1031 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
16.01.2021, 22:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kajaje как решение

Решение

Цитата Сообщение от kajaje Посмотреть сообщение
использована неинициализированная локальная переменная "tf" в строке case '1': input(tf);
Подскажите что необходимо делать..
Видимо надо инициализировать переменную?..

По вашему куску программы непонятно что и где вы собираетесь делать. Поэтому самое примитивное, что можно посоветовать, это FILE* tf = NULL;. Но файл где-то должен быть открыт. Т.е. передать в функцию вы можете нулевой указатель, но для того, что бы читать/писать в файл, он должен быть сначала открыт. А по окончании обмена, соответственно, закрыт. Где это вы собираетесь делать - это вопрос к вам.
2
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9993 / 5345 / 1461
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 12,864
17.01.2021, 01:53 3
Цитата Сообщение от kajaje Посмотреть сообщение
в котором выводит ошибку, что использована неинициализированная локальная переменная "tf" в строке case '1': input(tf);
Подскажите что необходимо делать..
Перестать использовать неинициализированную локальную переменную.

Цитата Сообщение от L0M Посмотреть сообщение
По вашему куску программы непонятно что и где вы собираетесь делать.
Этот тыренный друг у друга код тут появляется уже в сотый раз. Параметр типа FILE * используется для открытия и чтения файла внутри функции (там же он и закрывается). То есть никакого смысла в передаче параметра извне нет вообще, но те, кто тырит всю эту бессмыслицу, этого не понимают.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2021, 01:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Использована неинициализированная локальная переменная
Почему не работает программа #include <iostream> #include <cstring> using std::cin; using...

Использована неинициализированная локальная переменная
что не так???? #include <iostream> using namespace std; int main() { int k, i, j, temp,...

Использована неинициализированная локальная переменная
Помогите, пожалуйста, избавиться от ошибки "использована неинициализированная локальная переменная...

Использована неинициализированная локальная переменная
error C4700: использована неинициализированная локальная переменная "w". Даже если w объявлять как...

Использована неинициализированная локальная переменная
Друзья, подскажите пожалуйста в чём проблема? Пишу программу, где среди трёх заданных чисел...

Ошибка: использована неинициализированная локальная переменная
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? #include <iostream> int main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru