0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 6
1

Необходимо найти ближайшее к X и превосходящее его натуральное число, кратное N

27.01.2021, 09:39. Показов 2622. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу на языке С++.
В числовые переменные вводятся два натуральных числа X и N. Необходимо найти ближайшее к X и превосходящее его натуральное число, кратное N, а также – сумму его цифр. Выдать на экран соответствующие сообщения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2021, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти ближайшее к X натуральное число, кратное N
Привет всем! Такая проблемка...задали контрошу по информатике, нужно написать задачку, а у меня с...

Дано натуральное число n. Найти наименьшее число вида 3^K, превосходящее n
Вот, прошу помощи

С клавиатуры вводится натуральное число, не превосходящее 1000. Представить его в виде соответствующей словесной записи
С клавиатуры вводится натуральное число, не превосходящее 1000. Представить его в виде...

Найти наименьшее натуральное число n, превосходящее числа вида m3+m+1( m=0,1,2...)
Написать программу, которая для чисел вида m3+m+1( m=0,1,2...) найдет наименьшее превосходящее...

1
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
27.01.2021, 11:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено happ1al как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x, n;
    std::cin >> x >> n;
    
    int res = (x/n + 1) * n;
    std::cout << res;
    
    int sum = 0;
    while(res)
    {
        sum += res%10;
        res /= 10;  
    }
    
    std::cout << " " << sum;
    
    return 0;   
}
1
27.01.2021, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2021, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n. Получите наименьшее натуральное число вида m2, превосходящее n
Дано натуральное число n. Получите наименьшее натуральное число вида m в квадрате, превосходящее n...

Дано натуральное число n. Получите наименьшее натуральное число вида m^2, превосходящее n
Дано натуральное число n. Получите наименьшее натуральное число вида m^2, превосходящее n.

Дано натуральное число n. Получите наименьшее натуральное число вида m2, превосходящее n
Дано натуральное число n. Получите наименьшее натуральное число вида m2, превосходящее n.

Задано натуральное число N Найти ближайшее число Фибоначчи к заданному числу
Написать программу на языке С#, которая решает поставленную задачу с использованием цикла do/while ...

Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число
1. Дано натуральное число. Найти ближайшее простое число. 2. Дано 20 пар однозначных чисел. Первое...

Найти наименьшее натуральное число, кратное 4
Помогите с задачкой, плиз ) Найти наименьшее натуральное число М, кратное 4, для которого ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru