Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2020
Сообщений: 21
1

Построить класс для работы с бинарным деревом, узлы которого содержат действительные числа

29.01.2021, 00:31. Показов 2280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Построить класс для работы с бинарным деревом, узлы которого содержат действительные числа. Создать дерево для заданной последовательности чисел. Используя его, упорядочить последовательность по возрастанию, убыванию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2021, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Библиотеки. Построить класс для работы с бинарным деревом
Построить класс для работы с бинарным деревом, узлы которого содержат действительные числа. Создать...

Разработать класс для работы с бинарным деревом
Разработать класс для работы с бинарным деревом, содержащий справочную инфорамацию о ценах на...

Создать класс для работы с бинарным деревом
Создать класс для работы с бинарным деревом, узлы которого содержат целые числа. Построить...

Создать класс для работы с бинарным деревом
Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста решить такую задачу: "Создать класс для работы с...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
30.01.2021, 02:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Avent как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <stack>
#include <utility>
#include <initializer_list>
 
 
class node
{
public:
    double mdata{};
    node* ml{}, * mr{};
    node(double rhs) : mdata(rhs)
    {
    }
};
 
class tree
{
public:
    node* mr{};
    tree() = default;
    tree(std::initializer_list<double> il)
    {
        for (auto const& val : il)
        {
            add(val);
        }
    }
    void add(double rhs)
    {
        node** pt = &mr;
        while (*pt)
        {
            if (rhs < (*pt)->mdata)
            {
                pt = &(*pt)->ml;
            }
            else
            {
                pt = &(*pt)->mr;
            }
        }
        *pt = new node(rhs);
    }
    void print(bool ascend = true) const
    {
        std::stack<node*> s;
        node* curr = mr;
        while (curr || !s.empty())
        {
            while (curr)
            {
                s.push(curr);
                curr = (ascend ? curr->ml : curr->mr);
            }
            curr = s.top();
            s.pop();
            std::cout << curr->mdata << " ";
            curr = (ascend ? curr->mr : curr->ml);
        } 
        std::cout << std::endl;
    }
 
};
 
int main()
{
    tree t{19, 11, 10, 15, 17 ,15};
    t.print();
    t.print(false);
}
1
30.01.2021, 02:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2021, 02:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу для работы с бинарным деревом
Создать программу для работы с бинарным деревом, реализующую функции: добавление нового элемента,...

Создать программу для работы с бинарным деревом
Создать программу для работы с бинарным деревом, реализующую функции: добавление нового элемента,...

Задача с бинарным деревом (написать функцию, которая свяжет все узлы на одном уровне:)
Есть бинарное дерево: struct node { int n; // value of node struct node *left; // left subtree...

Создать универсальный шаблон для работы с бинарным деревом
Общая формулировка задания Необходимо выполнить следующие операции: 1)создать универсальный...

Объясните разницу между бинарным деревом и бинарным деревом поиска
Нахожу примеры в интернете, но разницы не вижу. И там и там при записи сравниввают ключи. И еще...

Разработать программу работы с бинарным деревом
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать следующую программу: Разработайте программу работы с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru