Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2020
Сообщений: 49
1

Подходящие числа

06.02.2021, 15:40. Показов 1288. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Назовём натуральное число подходящим, если ровно два из его делителей входят в список (7, 11, 13, 19). Найдите все подходящие числа, принадлежащих отрезку [20 000; 30 000]
В ответе запишите два целых числа: сначала количество, затем среднее
арифметическое всех найденных чисел (только целую часть).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2021, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти подходящие числа из отрезка M,N
Найти все натуральные числа из отрезка , обладающие следующим свойством:сумма делителей данного...

Cygwin и NetBeans - В системе подходящие компиляторы не найдены
Скачал cygwin и netbeans c++. Теперь пытаюсь настроить. Собственно выполняю эти действия, cygwin...

Разработать приложение, в котором на основании следующих данных, которые помещаются в подходящие контейнеры
Разработать приложение, в котором на основании следующих данных, которые помещаются в подходящие...

Иницализировать(или привести?) вектор одного типа вектором другого, если у них подходящие размеры
Наверно, такую ерунда нужна только мне. У меня есть функция функция, которая умеет читать из...

2
Заблокирован
06.02.2021, 16:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cassert>
 
// подсчёт подходящих делителей. Возвратит true, 
// если найдены ровно 2 делителя из массива делителей.
bool check(unsigned x, unsigned* dividers, unsigned div_count)
{
  assert(dividers && div_count);
  unsigned total = 0;
  while (div_count--) total += !(x % *dividers++);
  return total == 2;
}
 
#define MIN 20000
#define MAX 30000
 
int main()
{
  unsigned dividers[] = {7, 11, 13, 19}, found = 0, sum = 0;
  for (unsigned x = MIN; x != MAX + 1; x++)
    if (check(x, dividers, sizeof(dividers) / sizeof(dividers[0])))
      printf("# %u\n", x), found++, sum += x;
  printf(" -- Всего найдено: %u.\n -- Среднее (целая часть): %u.\n", found, found ? sum / found : 0);    
  return 0;
}
скучно.......
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.02.2021, 16:50 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int k, count=0, sum=0;
    
    for(int n = 20000; n <= 30000; n++) 
    {
        k=0;
        if (n%7==0) k++;
        if (n%11==0) k++;
        if (n%13==0) k++;
        if (n%19==0) k++;
        if(k==2) {sum+=n;count++;} // if(k==2) {sum+=n;count++;cout << n << "\n";} если нужен вывод всех чисел        
    }
    
    cout << count << " " << sum/count << "\n";    
 
return 0; 
}
0
06.02.2021, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2021, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Qt подходящие наборы
при сборке программы пишет,что отсутствуют подходящие наборы,проект типа не настроен, как их...

Qt отсутствуют подходящие комплекты
Установил qt и компилятор mingw отладчик подцепился автоматически, но все равно при создании...

Отсутствуют подходящие комплекты
Переустанавливал несколько раз программу с различными библиотеками ( которые выбираются при...

Отсутствуют подходящие комплекты при создании проекта
Что делать? Где их можно взять и как установить?

Программа пишет, что отсутствуют подходящие комплекты
Добрый день. Хочу начать осваивать работу с Qt по книге Шлее М. - Профессиональное программирование...

Скрыть не подходящие под фильтры Item в QTreeView
Всем привет Суть задачи в следующем: есть дерево каталогов, в каждом каталоге лежат абоненты....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru