0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 39
1

Правильно ли я построил блок-схему?

10.02.2021, 18:31. Показов 950. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто умеет по коду c++ строить блок схему? Мне нужна ваша помощь. (картинка внизу)

Задание:
Байтек учится кататься на льду. Он новичок, и поэтому он передвигается следующим образом: сначала отталкивается от сугроба на север, восток, юг или запад — и катится до тех пор, пока не повстречает очередной сугроб. Байтек заметил, что таким образом он не сможет добраться от некоторых сугробов до некоторых других, какой бы ни была последовательность его движений. Теперь он хочет соорудить несколько дополнительных сугробов так, чтобы он мог добраться от любого сугроба до любого другого. Байтек попросил Вас найти наименьшее количество сугробов, которые ему потребуется соорудить.

Мы предполагаем, что Байтек может сооружать сугробы только в точках с целочисленными координатами.

Входные данные

В первой строке входного файла записано единственное целое число n (1 ≤ n ≤ 100) — количество сугробов. Каждая из следующих n строк содержит по два целых числа xi и yi (1 ≤ xi, yi ≤ 1000) — координаты i-ого сугроба.
Обратите внимание, что направление на север совпадает с направлением оси Oy, таким образом, направление на восток совпадает с направлением оси Ox. Все сугробы расположены в различных точках.
Выходные данные

Выведите наименьшее количество сугробов, которые надо соорудить Байтеку для того, чтобы он мог добраться от любого сугроба до любого другого.

Примеры
входные данные
2
2 1
1 2
выходные данные
1

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
long long n, xy[1000][1000];
bool b[1000]={0};
void dsu(long long i)
{
    b[i]=1;
    for(long long j=1;j<=n;j++)
    {
        if(!b[j] & (xy[0][i]==xy[0][j] | xy[1][i]==xy[1][j]))
        dsu(j);
    }
}
 
int main()
{
    cin>>n;
    for(long long i=1;i<=n;i++)
        cin>>xy[0][i]>>xy[1][i];        
    long long ans=-1;
    for(long long i=1;i<=n;i++)
    {
        if(!b[i])
        {
            dsu(i);
            ans++;
        }
    }
    cout<<ans;
}
Миниатюры
Правильно ли я построил блок-схему?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2021, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли построил класс?
Здравствуйте, нужен совет. задание такое: построить иерархию домашней электротехники. я сделал...

ТОЭ. Правильно-ли построил составляющие проводимости?
подскажите пожалуйста вот вопрос такой построить все составляющие проводимости z правильно или нет...

Правильно ли я построил функции Бесселя целых порядков
Всем привет. Вопросы. Правильно ли я построил функции Бесселя целых порядков? Слева...

Правильно построил последовательность и вообще логику скрипта?
Правильно построил последовательность и вообще логику скрипта? static void Main() { ...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
10.02.2021, 19:19 2
Блок-схемы алгоритмов. ГОСТ. Примеры
https://pro-prof.com/archives/1462
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 39
12.02.2021, 15:49  [ТС] 3
Мне это ничего не даст, я смотрел её тысячу раз. Мне нужна оценка по коду а не гост
0
12.02.2021, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2021, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно ли составил блок-схему?
Посмотрите пожалуйста, если есть ошибка, скажите код программы procedure TForm3.FormShow(Sender:...

Я правильно составил блок-схему?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;typename T&gt; void...

Правильно составил блок-схему ?
Правильно составил блок схему? Program zadacha; const a=-11; b=0; h=0.1;...

правильно ли я составил блок-схему
Программа VBA. Private Sub CommandButton1_Click() Dim b(1 To 6, 1 To 8) As Single, F As...

Как правильно перевести блок схему
https://www.cyberforum.ru/attachments/389359d1397819639 Проверьте, пожалуйста, правильность работы...

Правильно ли я построила блок-схему? (TASM)
Добавить новый элемент массива, если его значение не равно значениям элементов заданного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru