0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 51
1

Заполнить вектор из 1000 символами из таблицы ASCII с использованием std::generate

18.02.2021, 03:52. Показов 1396. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кому не трудно, помогите пожалуйста с задачей: Заполнить массив из 1000 элементов случайными символами из таблицы ASCII с помощью std::generate. Удалить из массива все элементы не являющиеся буквами или цифрами с помощью std::remove_if.

Массив я хочу заменить на вектор, я немного туплю как мне заполнить его символами из таблицы, единственное что я поняла что должен быть тип char. Мне нужна помощь именно с этим, остальное думаю я смогу сделать сама, заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <vector>
 
 
int main()
{
    std::vector<char> v(1000);
    std::generate(v.begin(),v.end(),\....\);
    
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2021, 03:52
Ответы с готовыми решениями:

Символьные матрицы (заполнить матрицу символами из ASCII таблицы)
Нужно заполнить матрицу символами из ASCI таблицы. А именно цифры и английские малые буквы. Как...

Зарезервировать в памяти строку, заполнить ее в цикле ASCII-символами в диапазоне ...
Зарезервировать в памяти строку, заполнить ее в цикле ASCII-символами в диапазоне (32, …, 254) с...

Зарезервировать в памяти строку, заполнить ее в цикле ASCII-символами в диапазоне (32, …, 254)
Дополнительные условия: 1) порядок следования кодов символов - прямой с шагом 1; 2) порядок...

Сделать рисунок символами таблицы ASCII
препод дал задание сделать рисунок символами таблицы ASCII, не знаю как правильно называется данный...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.02.2021, 04:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгения ТН как решение

Решение

Цитата Сообщение от Евгения ТН Посмотреть сообщение
Заполнить массив из 1000 элементов случайными символами из таблицы ASCII с помощью std::generate
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>    
#include <vector>       
#include <ctime> 
 
char RandomSymbol ()
{ 
    return (std::rand() % 94 + 33); // 126-33+1=94
}
 
int main () 
{
    int i=0;
    std::srand(unsigned(std::time(0)));
 
    std::vector<char> v (1000);
 
    std::generate (v.begin(), v.end(), RandomSymbol);
 
    for(char e : v) 
    {
        std::cout << e << " ";
        if((i+1)%50==0) std::cout << "\n";
        i++;
    }   
 
    return 0;
}
1
18.02.2021, 04:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2021, 04:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать текстовый файл, заменив числа символами из таблицы ASCII
Помогите переписать текстовый файл, заменив числа символами из таблицы ASCII на турбо паскаль

Заполнить строку таблицы кодов ASCII
4. Заполнить строку таблицы кодов ASCII Символ DEC BIN ОСТ HEX / ...

Рисуем фигуру с использованием таблицы ASCII
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нарисовать вот такую фигуру заранее спасибо. Я новичок в...

Шифрование/дешифрование методом замены с использованием таблицы Ascii
помогите написать программу шифрования и дешифрования методом замены с использованием табл аски. с...

Требуется заполнить столбец таблицы с использованием запроса
Есть таблица с заполненными столбцами. С помощью запроса нужно заполнить следующий столбец...

Как реализовать Generate.Key и Generate.IV с последующим выводом на экран?
Столкнулась с такой проблемой. Создала программу на для зашифрования текста с помощью алгоритма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru