Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 8 / 4
Регистрация: 14.09.2020
Сообщений: 46
1

Как мне, имея класс, получить значения для него в другой переменной того же класса, без создания новой сущности

24.02.2021, 13:41. Показов 899. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Как мне, имея класс, получить значения для него в другой переменной того же класса, без создания новой сущности. Вот, например, есть класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class sol{
private:
x;
public:
sol(){
x = 5;
}
sol(int xx){
x = xx + 'value';
}
};
И вот как мне вместо value получить значения по умолчанию конструктора?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2021, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Есть класс A и класс B, класс B вложен в класс A и вложен в него, как классу B получить доступ к переменным класса A просто по имени?
На самом деле ничё фантастического я не прошу, ведь: template <class T> class matrix { ...

Класс: Как получить значение нестатичной переменной из класса One в классе Two?
Java.Есть два класса One и Two. В классе One есть не статичная переменная t. Как получить значение...

Получить изображение для FormData() имея только http ссылку на него
Здравствуйте, необходимо сформировать AJAX запрос, но с заданной формой передачи, т.е. необходимо...

Новое окно+виджет. Как получить доступ к переменной из другой функции (метода) этого же класса?
QMainWindow* secondWindow = new QMainWindow(this); ...

4
6737 / 4537 / 1838
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,725
Записей в блоге: 1
24.02.2021, 13:49 2
Цитата Сообщение от Mistream Посмотреть сообщение
И вот как мне вместо value получить значения по умолчанию конструктора?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class sol
{
private:
    int x = 5;
public:
    sol() = default;
 
    sol(int xx)
    {
        x += xx;
    }
};
1
"C with Classes"
1485 / 1287 / 485
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,413
Записей в блоге: 1
24.02.2021, 13:52 3
Цитата Сообщение от Mistream Посмотреть сообщение
И вот как мне вместо value получить значения по умолчанию конструктора?
так и пишешь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class sol{
private:
    x;
public:
    sol(){
        x = 5;
    }
    sol(int xx){
        x = xx + x;
    }
};
1
12 / 8 / 4
Регистрация: 14.09.2020
Сообщений: 46
24.02.2021, 13:54  [ТС] 4
_stanislav, oleg-m1973, я уже разобрался в этой теме. Я имел в виду использование делегирующих конструкторов. Но все равно спасибо.
0
449 / 321 / 116
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 1,295
24.02.2021, 14:05 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mistream как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mistream Посмотреть сообщение
Я имел в виду использование делегирующих конструкторов
Начиная с C++11, конструкторам разрешено вызывать другие конструкторы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
class sol{
private:
 
public:
    int x;
    sol(){
        x = 5;
    }
    sol(int xx):sol(){
        x += xx;
    }
};
int main()
{
    sol s (10);
    std::cout << s.x;
}
Добавлено через 22 секунды
https://ravesli.com/urok-119-d... struktory/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2021, 14:05

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Поменять значения строк без введения новой переменной
Как поменять значение строк string1 и string2 между собой без введения новой переменной ?

Получить значение переменной из потока без создания глобальных переменных
void __fastcall Pars::Execute() { Synchronize(&amp;UpdateCaption); }...

Предполагается ли в C# синтаксис для создания переменной того типа, который указан в переменной Type type
Как это мне представляется: Type type = new double().GetType(); type a = 3.2; type b = 4.1;...

Изменить значения полей класса без создания объекта
Как изменить значение поля класса, не создавая его копию?

Пересчет значения переменной из одного класса в другой
В классе Recount получается число, кратное 20. Но при вызове этого метода в другом классе значение...

Передача значения переменной Activity в другой класс
Есть активность: public class Menu extends Activity { OnClickListener lt; EditText Day,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.