Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 2
1

Массив: Получить последовательность b1,…,bn, где bk– это наибольшее из значений элементов K-й строки

25.02.2021, 19:23. Показов 2300. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная матрица размера n*m. Получить последовательность b1,…,bn, где bk– это наибольшее из значений элементов K-й строки

Библиотеки:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <cmath>

Текущие мной найденные темы на сайте не являются ответом к этой задаче, они неправильные.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2021, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Получить последовательность B 1 , B 2 , …, B N , где B k - это наибольшее из значений элементов k-ой строки
Помогите, пожалуйста, написать программу на языке Pascal и составить к ней блок-схему. Заранее...

Массивы данных: Получить массив В[1..n], где Вк- это наибольшее из значений к-й строки
Доброго времени суток уважаемые пользователи! Дано масив А. Получить массив В, где Вк- это...

получить последовательность b[1] b[2] b[3] ......b[t] где b[i] - это сумма наименьшего и наибольшего из значений элементов i-го столбца
дано действительная матрица размера r*t . получить последовательность b b b ......b где b - это...

Получить последовательность b1, ... , bn, где bk – это произведение элементов k-й строки
Дан целочисленный массив размера nxn, где n – натуральное число. Получить последовательность b1,...

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
25.02.2021, 20:19 2
Цитата Сообщение от Enderman_Neo Посмотреть сообщение
Дана действительная матрица размера n*m. Получить последовательность b1,…,bn, где bk– это наибольшее из значений элементов K-й строки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
 
double fB(double arr[], int m)
{
    double Min = arr[0];
    for (int i = 0; i < m; i++)
        if (Min >= arr[i])
            Min = arr[i];
    return Min;
}
int main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    int n, m;
    cout << "n = ";
    cin >> n;
    cout << "m = ";
    cin >> m;
    
    int i, j;
    double** arr = new double*[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
        arr[i] = new double[m];
 
    double* b = new double[n];
 
    cout << "Начальная матрица:" << endl;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        for (j = 0; j < m; j++)
        {
            arr[i][j] = double (rand() % 100 - 50);
            cout << setw(4) << arr[i][j];
        }
        cout << endl;
        b[i] = fB(arr[i], m);
    }
    cout << "Полученная последовательность b1,…,bn:" << endl;
    for (i = 0; i < n; i++)
        cout << setw(4) << b[i];
    cout << endl;
 
    delete[] b;
    for (i = 0; i < n; i++)
        delete[] arr[i];
    delete[] arr;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.02.2021, 02:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Enderman_Neo как решение

Решение

Volga_, почему min ?
Цитата Сообщение от Enderman_Neo Посмотреть сообщение
Получить последовательность b1,…,bn, где bk– это наибольшее из значений
второй массив не нужен
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std; 
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    int n, m;
    cout << "n="; cin >> n;
    cout << "m="; cin >> m;    
    
      double **a = new double*[n], max;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        a[i] = new double[m];    
 
    cout << "Matrix:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            a[i][j]=0.1*(rand()%201 - 100);
            cout << setprecision(1) << fixed << setw(6) << a[i][j];
        }
        cout << "\n";        
    }
    
    cout << "Sequence:\n";
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        max=0.;
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            if (j==0 || a[i][j]>max) max=a[i][j];
        }
        cout << max << "  ";        
    }
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a; 
    system("pause");
    return 0;
}
1
26.02.2021, 02:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2021, 02:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить последовательность (a1,a2,.......,n), где Bk-это: Число отрицательных элементов k-ой строки;
Дана действительная матрица A(n*m). Получить последовательность (a1,a2,.......,n), где Bk-это:...

Пусть дана вещественная матрица размером n*m. Получит последовательность b1,...,bn, где bk - это: 1) наибольший из значений элементов k-й строки; 2
Пусть дана вещественная матрица размером n*m. Получит последовательность b1,...,bn, где bk - это: ...

Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это произведение квадратов тех элементов k-й строки
Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это...

Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,.,bn, где bk- это произведение квадратов тех элементов k-й строки /delphi
Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это...

Получить последовательность b1...b2 где bk - это число отрицательных элементов в к-й строке
Дана действительная матрица размера nxm. Получить последовательность b1...b2 где bk - это число...

Получить последовательность b, где b- это число отрицательных элементов в каждой строке
Дана действительная матрица размера nm. Получить последовательность b, , b, где b- это число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru