0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 19
1

Записывает в файл чепуху вместо текста

27.02.2021, 14:22. Показов 689. Ответов 3
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Считываю данных из textbox'ov и записываю в файл , предполагаю что ошибка в конвертации данных(c_str() не работает )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    ofstream file("111.txt");
 
        if (file.is_open()) {
            CString date, time;
            date = Convert::ToString(dateTimePicker1->Value);
            time = Convert::ToString(dateTimePicker2->Value);
            
            
                file<<CString(textBox1->Text)<<CString(textBox2->Text)<<CString(textBox3->Text)<< CString(textBox4->Text) << CString(textBox5->Text) << CString(textBox6->Text) << CString(textBox7->Text) <<date<<time<< endl;
        
                MessageBox::Show("done", "Error", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Asterisk);
                file.close();
        }
Добавлено через 7 минут
В файле вот такое :
04EADEE004EADC6004EADDC804EADCD804EADA3004EADC3804EADBE808883D68088841A0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2021, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая создает файл, записывает в него три предложения и записывает их в обратном порядке
Напишите программу, которая создает файл, записывает в него три предложения и записывает их в...

Запись в файл не происходит, или не всё записывает, или криво записывает. Что не так?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - в чем тут может быть проблема?.. Записываю данные в файл,...

Запись текста в файл - вместо пробелов и enter записывается \r\
Помогите!! ! Ест код, который должен создать и записать файл, но вместо пробелов и enter он...

Записывает none вместо логина
четвертый день как стал изучать программирование и столкнулся с этим, в чем проблема должно...

3
"C with Classes"
1644 / 1401 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
27.02.2021, 14:32 2
Цитата Сообщение от KraftWood Посмотреть сообщение
Записывает в файл чепуху вместо текста
чепуха пишет чепуху

Добавлено через 1 минуту
возьми отладчик, посмотри все значения на каждом шаге.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
27.02.2021, 14:52 3
Цитата Сообщение от KraftWood Посмотреть сообщение
Считываю данных из textbox'ov и записываю в файл , предполагаю что ошибка в конвертации данных(c_str() не работает )
Скорее всего, у тебя текст в юникоде. Либо запрашивай его у контролов в ascii, либо сохраняй в юникоде - std::wofstream file("111.txt")

Добавлено через 1 минуту
Либо попробуй вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
file 
    << (LPCSTR)CString(textBox1->Text)
    << (LPCSTR)CString(textBox2->Text)
    << (LPCSTR)CString(textBox3->Text)
    << (LPCSTR)CString(textBox4->Text) 
    << (LPCSTR)CString(textBox5->Text) 
    << (LPCSTR)CString(textBox6->Text) 
    << (LPCSTR)CString(textBox7->Text) 
    << date << time << endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 19
27.02.2021, 22:38  [ТС] 4
Что я не так сделал ? походу файл у меня просто пустой ?
0
27.02.2021, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2021, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему PHP сохраняет в html-файл вместо русского текста кракозябры?
$htmlCode = &quot;&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; ...

Записывает 256 байт вместо 240!
Function DeleteRecord(id: Integer): Boolean; . . . Type TCows = Record id: integer; ...

Записывает адрес ячейки с данными вместо самих данных
void CArtemyevASLb4View::On32792() { // TODO: добавьте свой код обработчика команд...

Игра в чепуху
Я думаю, эту игру знают многие. Но на всякий случай. Для игры требуется несколько человек,...

Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а файл h — нечетные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а...

Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а файл h - нечетные
В файле f записаны целые числа. Написать программу, которая в файл g записывает четные числа, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru