0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
1

Выводить приглашение на ввод объема случайной последовательности и аргумента поиска

01.03.2021, 14:32. Показов 899. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct Val
{
    string R;
    int K;
};
 
int bin(Val* arr, size_t size, int key)
{
    int l = 0, r = size - 1, mid;
    while(l <= r)
    {
        mid = l + (r - l) / 2;
        if(arr[mid].K == key) return mid;
        else if(arr[mid].K < key) l = mid + 1;
        else r = mid - 1;
    }
    return -1;
}
 
int main(void)
{
    size_t size; cin >> size;
    
    Val* arr = new Val[size];
    
    for(size_t i = 0; i < size; ++i)
    {
        cin >> arr[i].R;
        arr[i].K = i + 1;
    }
    
    int index = bin(arr, size, 10);
    if(index != -1) cout << arr[index].R << endl;
    
    
    
    delete[] arr;
    arr = nullptr;
    
    cin.get();
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2021, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти по заданному распределению аргумента функцию случайной величины
Найти по заданному распределению p\xi(x) аргумента функцию случайной величины η=f(ξ) и...

Выводить латинские буквы в случайном порядке в случайной области экрана
Написать программу которая б выводила латинские символы в довольном порядке , случайным цветом в...

Найти пределы интегрирования для поиска объема
Нужно найти объем ограниченный поверхностью: (x^2+y^2+z^2)=xa^3 Перехожу к сферическим...

Ввод большого объема текста
Здравствуйте. Пишу приложение, из которого должен будет потом быть экспорт в ворд. Соответственно...

4
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.03.2021, 03:45 2
ввод объёма (размера) у Вас уже есть. переделайте ввод с клавиатуры на ввод случайных (рандомных) значений. добавьте ввод аргумента поиска. структуру лучше убрать.
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
02.03.2021, 10:43  [ТС] 3
можете написать?
0
Yetty
02.03.2021, 16:54
  #4

Не по теме:

для начала напишите оригинал условия задачи

0
0 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2020
Сообщений: 616
02.03.2021, 16:56  [ТС] 5
1.// Дана таблица записей R1, R2, ..., RN с ключами K1 <K2 <... <KN соответственно.
// Алгоритм ищет запись с ключом K.
// Выходные данные: позиция в исходной последовательности записи, для которого ключ совпадает с K
Шаг B1. Присвоить переменным l = 1, u = N.
Шаг B2. Если u <l алгоритм завершается неудачно, в противном случае
присвоить переменной i=u+l/2
Шаг B3. Если K <Ki, перейти на шаг B4, если K> Ki, перейти на шаг B5, если K = Ki, алгоритм завершается.
Шаг B4. Присвоить переменной u = i-1 и перейти на шаг В2.
Шаг B5. Присвоить переменной l = i + 1 и перейти на шаг В2
2.Функциональные возможности интерфейса:
- Выводить приглашение на ввод объема случайной последовательности и аргумента поиска.
- Выводить позицию искомого элемента в списке.
- предусмотреть возможность вывода элемента случайной последовательности по его позиции для проверки результатов поиска.
0
02.03.2021, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2021, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите алгоритм поиска максимально пустого объема в матрице
Ищу алгоритм, если таковой существует Есть матрица из нулей и единиц. В идеале трехмерная, но...

Генерация случайной последовательности
Ребята, помогите, пожалуйста, изучаю С++ совсем не давно. Есть ли какая-то функция на С++, чтобы...

Генерация случайной последовательности
Ребят, как сделать генерацию случайной последовательности пароля, учитывая, что код имеет...

Ввод в textbox случайной строки из тестового документа
Здравствуйте, возникла проблема при написании курсовой работы. Суть кратко: Необходимо из...

Проверка на ввод аргумента
Не могу сообразить как запилить скрипт что бы делал проверку на ввод аргумента:umnik: Может у кого...

Вычислить выражение для случайной последовательности
Написать программу, вычисляющую выражение для случайной последовательности, где , ai -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru