Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 2
1

Определить позицию первого пробела и вывести последнее слово в тексте

02.03.2021, 15:19. Показов 1302. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с кодом позиции считает,а слово не выводит.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
int main()
 
{
 
 
    string word;
    getline(cin, word);
    int spac = word.find(" ", 0);
    cout << "Position of - " << spac << endl;
 
    {
 
        string word;
        while (cin.peek() != '\n')
            cin >> word;
        cout << word << endl;;
    }
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2021, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывести последнее слово в тексте
Дается определенное количество слов, нужно вывести последнее.

Определить позицию первого символа "a" в тексте и вывести на экран строку, начиная с этого символа
Здравствуйте. Имеется задача: Задан текст. Определить позицию первого символа &quot;a&quot; в тексте и...

Определить сколько раз в тексте встречается последнее слово
определить количество повторений в тексте его последнего слова

Определить встретчается ли последнее слово в тексте ещё раз
Групи символів, розділені пробілами (одним чи декількома) і які не мають пробілів усередині себе,...

3
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,426
03.03.2021, 08:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string s;
    std::cin >> s;
    size_t pos = s.length();
 
    while (std::cin >> s && std::cin.peek() != '\n');
 
    std::cout << "first space opsition = " << pos << "\nlast word: \"" << s << "\"" << std::endl;
 
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.03.2021, 09:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kokcik как решение

Решение

Kokcik, с учётом того, что текст может заканчиваться знаками ".?!"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string> 
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    string s, word;
    cout << "Text:\n";
    getline(cin, s);
    
    if(s.back()=='.' || s.back()=='?' || s.back()=='!') s.pop_back();
    
    size_t pos = s.find(' ');
    
    word = s.substr(s.find_last_of(' ')+1);    
    
    cout << pos+1 << "\n" << word << "\n";  
  
system("pause");
return 0;
}
1
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,208
03.03.2021, 10:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
int main(){
    std::string s;
    char *p,*t;
 
    getline(std::cin, s);
    t=new char[s.size()+1];
    p=strchr(strcpy(t,s.c_str()),' ');
    std::cout<<s.length()-strlen(p)+1<<strrchr(t,' ');
    return 0;
}
1
03.03.2021, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2021, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти позицию первого пробела в строке
что не так ? не понимаю ,почему при строке, например, &quot; Press any key to continue...&quot; пробел на 6...

Определить позицию К-го пробела
Дана строка. Определить позицию К-го пробела в этой строке. Длина строки не превышает 255...

Выделить последнее слово в тексте
помогите пожалуйста (( решите кто может 1)Дана квадратная матрица 3его порядка . Увеличить...

Вставить слово в определенную позицию в тексте
Организовать ввод эталонного слова и предложения (слова разделяются пробелом(пробелами)). По выбору...

Поменять местами первое и последнее слово в тексте
Составьте программу, меняющую местами первое и последнее слово в тесте

Записать последнее слово вместо первого в строке
Помогите, никак не получается, я пока новенький, не шарю как такое сделать Добавлено через 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru