21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
1

Заменить пробелы знаком нижнего подчеркивания

18.04.2011, 23:51. Показов 7504. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как заменить пробелы знаком _ . Этот код ничего не заменяет (Это присваивание потом заношу в структуру(PhoneBook->data=b))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char b[100];
cin>>b;
 
 for(int z32=0;z32<100;z32++)
 {
  if(b[z32]==' ')
  { cout<<"\n do:"<<b[z32];
    b[z32]='_';
    cout<<"\n posle:"<<b[z32];
 
 
   }
else{
    }}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Файлы: преобразовать строку, заменяя каждую цифру соответствующим ей числом символов нижнего подчеркивания
1) Преобразовать строку, заменяя каждую цифру соответствующим ей числом символов нижнего...

Строки. Преобразовать строку, заменяя каждую цифру соответствующим ей числом символов нижнего подчеркивания
Нужно преобразовать строку, заменяя каждую цифру соответствующим ей числом символов нижнего...

Дан тестовый файл. Вывести его содержимое в другой файл, заменив каждое вхождение пробела на символ нижнего подчеркивания.
Дан тестовый файл. Вывести его содержимое в другой файл, заменив каждое вхождение пробела на символ...

Замените пробелы символом подчеркивания
Напишите пожалуйста программу по задаче если кому не трудно!Буду благодарна! ) Введите с...

9
В астрале
Эксперт С++
8041 / 4798 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
18.04.2011, 23:52 2
Славик___077, Еще бы) Ввод то идет без пробелов, какие пробелы он заменять будет? Используйте
C++
1
cin.getline(b, 99);
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
19.04.2011, 00:14  [ТС] 3
если по твоему то так надо как я понял
C++
1
2
3
cin>>b;
cin.getline(b,99);
....
если так то когда я ввожу ivan ivanov то оно мне заменяет так _ivanov
как сделать чтобы полностью изменяла ivan_ivanov
0
Freelance
Эксперт С++
2886 / 1821 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.04.2011, 00:15 4
Славик___077, Просто оставь
C++
1
cin.getline(b,99);
без
C++
1
cin>>b;
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
19.04.2011, 00:22  [ТС] 5
если без cin>>b;то вообще пропускается этот шаг
1
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
19.04.2011, 00:26 6
Как сказали выше:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    char b[100];
    cin.getline(b, 100);
    
    cout << b << "\n";
 
    for(int z32=0;z32<100;z32++)
    {
       if(b[z32]==' ')
       {           
          b[z32]='_';         
       }
    }
    cout << b << "\n";
3
21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
19.04.2011, 00:30  [ТС] 7
grrrrr, ответ тот же
0
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
19.04.2011, 00:33 8
Славик___077, у меня все компилится и результат по Вашему задании.
1
Freelance
Эксперт С++
2886 / 1821 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.04.2011, 00:33 9
Цитата Сообщение от Славик___077 Посмотреть сообщение
если без cin>>b;то вообще пропускается этот шаг
Попробуй написать так
C++
1
2
cin.sync();
cin.getline(b, 99);
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
19.04.2011, 18:15  [ТС] 10
большое всем спасибо заработало

Добавлено через 17 часов 36 минут
подскажите еще как сделать из этого функцию(знаю вопрос тупой)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 
cin.sync();
  cin.getline(b, 100);
  
 for(int z32=0;z32<100;z32++)
    {
       if(b[z32]==' ')
       {
          b[z32]='_';
       }
    }  
   
 PhoneBook->name=b;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2011, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Удалить из строки все пробелы, расположенные перед знаком препинания
Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами считается словом, знаки...

Во введенной строке удалить пробелы между первым и вторым знаком
Во введенной строке удалить пробелы между первым и вторым вопросительным знаком.

Удалить из строки все пробелы, расположенные перед знаком препинания
Дана строка до точки, группа символов в которой между пробелами считается словом, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru