0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 25
1

Разработать класс Circle

04.03.2021, 14:04. Показов 1260. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Класс CCircle (Круг). Класс сохраняет декартовые координаты центра круга, а также значения точки На круге. Должны быть предусмотрены методы, вычисляющие длину окружности, площадь и диаметр, вывод на экран текущего состояния объекта.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2021, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Разработать класс Circle
подключите пожалуйста библиотеки в отдельных проетах Разработать класс Circle, обеспечивающий...

Класс Circle
Создать класс Circle, который описывает круг с его координатами и радиусом. На основе этого класса,...

Создать класс circle
Помогите пожалуйста.Требуется создать класс circle,который должен быть описан тремя...

Класс Circle (круг), который вычисляет площадь и периметр по радиусу
Напишите класс Circle (круг), который вычисляет площадь и периметр по радиусу, который передаётся...

6
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
04.03.2021, 14:09 2
Цитата Сообщение от Gushidomo Посмотреть сообщение
а также значения точки На круге
Э-э-э... Какой такой точки? Их бесконечное количество
Может, радиус круга?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 25
04.03.2021, 14:21  [ТС] 3
это для любой точки на круге, просто сохранение ее координат

Добавлено через 45 секунд
liv, это для любой точки на круге, просто сохранение ее координат
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
04.03.2021, 14:29 4
Gushidomo, т.е. вместо радиуса координаты любой одной точки. Что ж, можно и так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2020
Сообщений: 25
04.03.2021, 14:39  [ТС] 5
liv, походу так, поможете с заданием?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5164 / 2889 / 1498
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,225
Записей в блоге: 1
04.03.2021, 14:45 6
Цитата Сообщение от Gushidomo Посмотреть сообщение
походу так, поможете с заданием?
Как Liv сказал, что у вас не хватает исходные параметры для решения задачи. Вы знаете какие параметры для определения объекта как круг ?
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
04.03.2021, 15:26 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gushidomo как решение

Решение

Gushidomo, типа так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#define _USE_MATH_DEFINES
 
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
struct Point
{
    double x;
    double y;
};
 
class CCircle
{
private:
    Point center;
    Point point;
 
public:
    CCircle(Point c, Point p)
    {
        center = c;
        point = p;
    }
 
    double Length()
    {
        return 2 * M_PI * Radius();
    }
 
    double Square()
    {
        return M_PI * Radius() * Radius();
    }
 
    double Diameter()
    {
        return 2 * Radius();
    }
 
    double Radius()
    {
        return sqrt((point.x - center.x)*(point.x - center.x) + (point.y - center.y)*(point.y - center.y));
    }
 
    friend ostream& operator<< (ostream& out, const CCircle &c);
};
ostream& operator<< (ostream& out, const CCircle &c)
{
    out << "Center: x = " << c.center.x << ", y = " << c.center.y << endl;
    out << "Point:  x = " << c.point.x << ", y = " << c.point.y << endl;
    return out;
}
 
int main()
{
    Point c = { 1,2 };
    Point p = { -1,3 };
    CCircle circle(c, p);
    cout << circle;
    cout << "Radius = " << circle.Radius() << endl;
    cout << "Diameter = " << circle.Diameter() << endl;
    cout << "Length = " << circle.Length() << endl;
    cout << "Square = " << circle.Square() << endl;
}
3
04.03.2021, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2021, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать абстрактный базовый класс Figure и производные классы Rectangle, Circle
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра....

создал "circle.h" файл. При компиляции Cpp файла выдаёт unable to open include file 'circle.h'
Помогите разобраться в чём проблема? Был создан circle.h, а при компиляции cpp файла ругается....

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Разработать структуру "Circle"
• 1. структуры 2. Структуры записаны в файле input.txt в консоли вводится путь папки с этим...

Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК
&quot;Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК, который вмещает объект класса СПИСОК....

Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru