Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2020
Сообщений: 23
1

Сортировка массива строк по длине

05.03.2021, 06:52. Показов 4759. Ответов 3
Метки с++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция, которая выводит строки из текстового файла. Необходимо сделать сортировку перед выводом строк в консоль.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int displaying()         // === ВЫВОД ДАННЫХ ИЗ ФАЙЛА НА ЭКРАН ===
{
    system("color 71");
    setlocale(LC_CTYPE, "RUS");
    string textline;
    char matr[ROW][COL];
    int count = -1;
 
    // ОТКРЫТИЕ ФАЙЛА & ПРОВЕРКА ФАЙЛА НА ОТКРЫТИЕ
 
    ifstream inFile(FNAME, ofstream::app);
    if (!inFile)
    {
        cout << "Файл не открыт!" << FNAME;
        _getch();
        return 1;
    }
 
    // ВЫВОД СОДЕРЖИМОГО ФАЙЛА НА ЭКРАН & ЧТЕНИЕ ФАЙЛА В МАТРИЦУ
 
    while (getline(inFile, textline))
    {
        count++;
        strcpy(matr[count], textline.c_str());
        cout << "\n\n" << matr[count];
    }
    _getch();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2021, 06:52
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка строк по длине первого слова
Добрый вечер формучане.Облазил весь нет как и этот форум но толком ничего не нашел.Собственно...

Составить программу сортировки массива строк по длине строки
Составить программу сортировки массива строк по длине строки.

Составить программу сортировки массива строк по длине строки
Помогите пожалуйста

Сортировка массива строк согласно их длине.
Строки должны занимать в памяти ровно столько места, сколько необходимо для их хранения. Для...

3
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
05.03.2021, 07:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jewwwan как решение

Решение

Цитата Сообщение от Jewwwan Посмотреть сообщение
Необходимо сделать сортировку перед выводом строк в консоль.
Считываете сначала ваши строки из файла в вектор, затем этот вектор сортируете. После этого пробегаетесь по вектору и копируете его элементы в ваш массив.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <vector>
#include <algorithm>
...
vector <string> v;
while (getline(inFile, textline))
{
    v.push_back(textline);
}
 
sort(v.begin(), v.end(), [](string &s1, string &s2){return s1.length() > s2.length();});
 
for (int i = 0; i < v.size(); i++) {
    strcpy(matr[count], v[i].c_str());
    cout << "\n\n" << matr[count];
}
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,062
05.03.2021, 08:08 3
Цитата Сообщение от Jewwwan Посмотреть сообщение
Есть функция, которая выводит строки из текстового файла.
Если эта функция "выводит строки из текстового файла", то зачем она их засовывает в некий char matr[ROW][COL]; и зачем в коде вообще присутствует этот matr?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2020
Сообщений: 23
05.03.2021, 10:25  [ТС] 4
Честно без понятия. Прикреплю сюда целый код, может он поможет.
Вложения
Тип файла: txt ShoeShop.txt (9.0 Кб, 5 просмотров)
0
05.03.2021, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2021, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива по длине строк и по алфавиту
Здравствуйте , есть задание отсортировать массив 1. По длине строк 2.По алфавиту Для начала есть...

Сортировка массива строк по длине методом вставки
Добрый день. Имеется массив типа string на 80 элементов. Строки заполняются случайными символами,...

Сортировка строк по длине
Ребят, помогите пожалуйста разобраться с кодом Поясните код с библиотеками Основная программа:...

Сортировка строк в файле по длине
Дан текстовый файл со строками. Отсортировать строки в файле по возрастанию(по длине строки). Может...

Сортировка массива по длине
Есть нейкий массив, в котором есть значения. Как отсортировать его так, что в ячейке было самое...

Сортировка массива массивов по длине
Привет, помогите пожалуйста с задачей, нужно отсортировать массив по длине его массивов, я немного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru