Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
1

Как удалить каждий к-елемент пока не останется последний елемент в массиве

05.03.2021, 21:37. Показов 2045. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:удалить каждий к елемент которий вводиш,и вивести последний елемент которий останеться после удаление всех к,тоесть.
Есть 1 2 3 4 5 а к=2;
1 2 4 5
1 2 5
1 2
2
Вот мой код:хз почему не получається

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main() {
    system("chcp 1251>nul");
    const int max = 100;
    int n;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> arr[i];
    }
    int k;
    cin >> k;
    int i = 0;
    while (n > 1) {
        for (int i = k+1; i < n; i++) {
                arr[i] = arr[i + 1];
            
        }
        --n;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << arr[i] << " ";
    }
    system("pause>nul");
    return 0;
}
помогите буду благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2021, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Как можно найти номер рядка и столбца в которых содержытся елемент A. A - минимальный елемент в i-тому ряду и максимальный елемент в j-тому столбцу?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Создать матрицу 3х3 и заменить каждый второй елемент каждой строки на максимальный елемент главной диагонали
1.Создать матрицу 3х3 элементов заполнить ее с клавиатуры. 2.Заменить каждый второй елемент...

Однонаправлений список. Операції: “[]” видалити елемент в заданій позиції, наприклад: int i; list L; L[i]; “[]” додати елемент в задану позицію, напр
Помогите. Есть одна написаная. Условия: Черга. Операції: “+” додати елемент ; “-“ видалити...

Как удалить елемент по стилю?
Например, у элемента div есть стиль text-align:center, этот элемент не имеет ID, class, name и т.п....

8
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
05.03.2021, 21:44 2
Вам надо объявить массив arr как
C++
1
int arr[max];
после ниже строки
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
const int max = 100;
Попробуйте, и может быть делать другие потом.
0
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
05.03.2021, 21:47  [ТС] 3
Спасибо , ой ето когда коментарии удалял удалил случайно,но всеравно не получається
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
05.03.2021, 22:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено matviiv как решение

Решение

Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
Вот мой код:хз почему не получається
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    while (n > 1) 
    {
        for (int i = k < n? k: 0; i < n; i++) {
            arr[i] = arr[i + 1];
        }
        --n;
 
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            cout << arr[i] << " ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
    system("pause>nul");
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
05.03.2021, 23:45  [ТС] 5
C++
1
for (int i = k < n? k: 0; i < n; i++) {
спасибо за ответ,но не могли б ви сказать что ето k < n? k: 0 как ето работает?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
05.03.2021, 23:54 6
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
спасибо за ответ,но не могли б ви сказать что ето k < n? k: 0 как ето работает?
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
1 2 5
1 2
2
Чтобы вот это получить. Если k > n, удаляем первый элемент

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
if (k < n)
   i = k;
else 
  i = 0
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
05.03.2021, 23:58  [ТС] 7
Спасибо,и последний вопрос,а как найти индекс етого елемента которий остался?
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
06.03.2021, 00:01 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено matviiv как решение

Решение

Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
Спасибо,и последний вопрос,а как найти индекс етого елемента которий остался?
Очень просто - его индекс равен k - 1
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
06.03.2021, 00:03  [ТС] 9
Большое спасибо,удачи
0
06.03.2021, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2021, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

первый и второй елементи последовательности доривнюе 1. каждий последующий елемент доривнюе суме других виберить первые елементи н последовательности
первый и второй елементи последовательности доривнюе 1. каждий последующий елемент доривнюе суме...

Визначте мінімальний елемент масиву, що кратний 5. Перший елемент масиву дорівнює 500. Розмір масиву 8
Розробіть програму, в якій визначається масив цілих чисел заданого розміру. Перший елемент масиву...

Поменять местами строчку которая имеет максимальный елемент со строкой которая имеет минимальный елемент.Вывести обе матрицы на екран!!
Данно квадратную матрицу А розмера NxN (N&lt;=10), которая состоить с действительных...

обчислити добуток матрицы на його последний елемент
обчислити добуток матрицы на його последний елемент

не могу удалить елемент массива!
задача: Задан двухмерный массив размерности . Получить новый массив с именем путем удаления...

Важно!матриця.обчислити добуток матрицы на його последний елемент (надовго на залека), наперед спасибо
обчислити добуток матрицы на його последний елемент


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru