Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 43
1

Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2

08.03.2021, 15:20. Показов 3765. Ответов 13
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2, используя цикл do while

y = 5x3 + 2x2 - 15x - 6

Интервал

[1.3;3.4]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2021, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2
Функция Y=|x^2-4|+0.25x-2 Интервал \left

Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2
Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2, используя цикл do...

Написать программу, сложить схему табулирования функции y=f(x) на заданном промежутке x[a; b] с шагом h С(Си)
y=1/x^2+sinx/x

Написать программу, сложить схему табулирования функции y=f(x) на заданном промежутке xЭ[a; b] с заданным шагом h.
Написать программу и сложить схему табулирования функции y=f(x) на заданном промежутке xЭ(в...

13
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 15:56 2
Цитата Сообщение от lllrrr Посмотреть сообщение
Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2, используя цикл do while
y = 5x3 + 2x2 - 15x - 6
Интервал
[1.3;3.4]
Попробуйте,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return 5 * x * x * x + 2 * x * x - 15 * x - 6;
}
 
int main()
{
    double xmin = 1.3, xmax = 3.4, dx = 0.2;
 
    cout << "x" << setw(10) << "y" << endl;
    double x = xmin;
    while (x < xmax)
    {
        cout << fixed << setprecision(2) << x << setw(10) << fixed << setprecision(3) << f(x) << endl;
        x += dx;
    }
    cout << fixed << setprecision(2) << xmax << setw(10) << fixed << setprecision(3) << f(xmax) << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Написать программу табулирования Функции на заданном промежутке с шагом 0.2  
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2021, 16:28 3
Volga_,
Цитата Сообщение от lllrrr Посмотреть сообщение
Написать программу используя цикл do while
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 16:44 4
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
Написать программу используя цикл do while
Спасибо вам. Тогда я думаю, что do-while похож на while. Хорошо, я исправил.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return 5 * x * x * x + 2 * x * x - 15 * x - 6;
}
 
int main()
{
    double xmin = 1.3, xmax = 3.4, dx = 0.2;
 
    cout << "x" << setw(10) << "y" << endl;
    double x = xmin;
    do
    {
        if (x > xmax)
            cout << fixed << setprecision(2) << xmax << setw(10) << fixed << setprecision(3) << f(xmax) << endl;
        else
            cout << fixed << setprecision(2) << x << setw(10) << fixed << setprecision(3) << f(x) << endl;
        x += dx;
    } while (x <= xmax + dx);
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 43
08.03.2021, 16:55  [ТС] 5
большое спасибо
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 16:59 6
Цитата Сообщение от lllrrr Посмотреть сообщение
большое спасибо
Вы хотите код C# еще, да?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2021, 18:41 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
double f (double x)
{
    return 5.*x*x*x+2.*x*x-15.*x-6.;
}
 
int main()
{
    double a=1.3, b=3.4, dx=0.2, x=a;
 
    cout << " x      y\n";    
    do
    {        
        cout << x << setw(9) << right << f(x) << "\n";
        x += dx;
    } while (x <= b+dx/2.);
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 21:22 8
Yetty, код ваш работает неправильно. Не вывести значение функции в x=3.4 !
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2021, 21:30 9
Цитата Сообщение от Volga_ Посмотреть сообщение
код ваш работает неправильно
это Ваш код работает неправильно
Цитата Сообщение от Volga_ Посмотреть сообщение
Не вывести значение функции в x=3.4
его и не нужно выводить, так как не 3.4 не попадает под шаг 0.2
1.3
1.5
1.7
1.9
2.1
2.3
2.5
2.7
2.9
3.1
3.3
3.5
3.7
... и т.д.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 21:35 10
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
его и не нужно выводить, так как не 3.4 не попадает под шаг 0.2
1.3
1.5
1.7
1.9
2.1
2.3
2.5
2.7
2.9
3.1
3.3
3.5
3.7
... и т.д.
Цитата Сообщение от lllrrr Посмотреть сообщение
[1.3;3.4]
Вы сможете объяснить о разнице между [a; b] и (a; b) ? Я не уверен, но как я понимаю, что они не одинаковы.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2021, 21:45 11
Volga_,
[a,b] - закрытый интервал, границы входят
(a,b) - открытый интервал, границы не входят
[a,b) - полузакрытый интервал, левая граница входит, правая не входит

в этой задаче это не имеет значения, так как число 3.4 просто не получается с таким шагом
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 21:52 12
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
[a,b] - закрытый интервал, границы входят
(a,b) - открытый интервал, границы не входят
[a,b) - полузакрытый интервал, левая граница входит, правая не входит
в этой задаче это не имеет значение, так как число 3.4 просто не получается с таким шагом
Понял, если так, то мне можно есть другой вариант:
1.4
1.6
1.8
...
3.2
3.4
Это тоже принято для этой задачи, да? Я только точно поймет эту задачу, не больше с другими.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
08.03.2021, 22:00 13
Цитата Сообщение от Volga_ Посмотреть сообщение
Понял, если так, то мне можно есть другой вариант:
1.4
я не понимаю, что Вы спрашиваете. если есть задача табулирования на интервале [1.3;3.4] с шагом 0.2, нужно к левой границе 1.3 последовательно добавлять значение 0.2 и выводить те из них, которые попали на заданный интервал. значение 3.4 не получается, то есть его выводить не нужно
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
08.03.2021, 22:08 14
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
я не понимаю, что Вы спрашиваете. если есть задача табулирования на интервале [1.3;3.4] с шагом 0.2, нужно к левой границе 1.3 последовательно добавлять значение 0.2 и выводить те из них, которые попали на заданный интервал. значение 3.4 не получается, то есть его выводить не нужно
Может быть я понимаю эту задачу неправильно о стороне математике, я думаю, что таблица будет сформирована включительно оба 2 границы интервала как мой код выше. Но подумаю о ваших советах, спасибо.
0
08.03.2021, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2021, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать блок-схему и программу табулирования функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить график
Функция: y = 1.8 x2 - sin 10x Интервал:

Написать программу табулирования функции на заданном промежутке с шагом h, заданным с клавиатуры (вещественное число)
Значения функции вывести на экран в виде таблицы | x | y(x) | ...

Написать программу табулирования функции y=x-3cos(1,04x)*cos(1,04x) на заданном промежутке с шагом 0,2...
Помогите пожалуйста составить программу:-[ Написать программу табулирования функции на заданном...

Написать программу вычисления функции на заданном промежутке с заданным шагом
Задание: написать программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 Функция: ...

Написать программу вычисления функции на заданном промежутке с заданным шагом
Пожалуйста, помогите написать программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и...

Написать программу расчета суммы значений функции на заданном промежутке с шагом 0.2
Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru