Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 118
1

Вывести на экран индексы всех парных элементов массива и сами значения этих элементов

17.03.2021, 00:51. Показов 467. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это динамический масив, нужно найти вышесказаное, что нужно еще додать?!

#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{ int n;
cout<<"Vvedit kilkist elementiv massiva";
cin>>n;
float *ptrarray = new float [n];
for (int count = 0; count < n; count++)
ptrarray[count] = (rand() % 10 - 1) / float((rand() % 10 + 1));
cout << "array = ";
for (int count = 0; count < n; count++)
cout << setprecision(2) << ptrarray[count] << " "<<endl;
delete [] ptrarray;
cout << endl;
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2021, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран индексы всех парных элементов массива и сами значения этих элементов
Если есть у кого время, помогите. Нужно задаты массив целых чисел. 2. Элементы массива задать...

Вывести на экран элементы и индексы элементов, которые меньше среднего значения всех элементов массива
Написать программу, в которой: 1. Задать массив целых чисел длиной согласно варианту. ...

Вычислить сумму нечётных элементов массива, стоящих на чётных местах, вывести на экран сумму этих элементов и сами элементы с указанием индекса.
1) Вычислить сумму нечётных элементов массива, стоящих на чётных местах, вывести на экран сумму...

Найти одинаковые элементы массива и вывести на экран индексы этих элементов
Доброй ночи, Подскажите пожалуйста с последним заданием, у меня есть 2 массива, нужно там найти...

7
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.03.2021, 01:05 2
Kiki2018, массив целочисленный или нет ? напишите оригинал условия задачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 118
17.03.2021, 01:09  [ТС] 3
Yetty,
Сгенерировать случайными действительными числами (в том числе и отрицательными) динамический массив, вывести его элементы. Количество элементов вводит пользователь. Вот полное условие того что я написал в проге.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.03.2021, 01:24 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{ 
    srand((int)time(0));
    int n, k=0;
    cout << "n="; cin >> n;
    
      double *a = new double [n];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i]=0.1*(rand()%201-100);
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << "\n";   
 
    for (int i = 0; i < n; i++)    
        if(a[i]==int(a[i]) && int(a[i])%2==0) {k=1;cout << "a[" << i << "]=" << a[i] << "\n";}
        
    if(k==0) cout << "Even numbers not found\n";    
    
    delete[]a;    
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 118
17.03.2021, 01:55  [ТС] 5
Yetty, КХм, а что мне написать в n чтобы оно мне вывило хоть что-то, всегда пишет Even numbers not found

Добавлено через 5 минут
Yetty, Наверное я тупанул, поправте если не так понял, получаеться каждый раз числа разные и оно искает мне индексы всех парных элементов массива и сами значения, если же такого нет, то оно выводит следуйщий текст - Even numbers not found, я правильно понял?

Добавлено через 2 минуты
Yetty, Но меня беспокоит то, что оно выведет мне только тогда, когда будет целое число...(
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.03.2021, 02:12 6
Цитата Сообщение от Kiki2018 Посмотреть сообщение
получаеться каждый раз числа разные и оно искает мне индексы всех парных элементов массива и сами значения, если же такого нет, то оно выводит следуйщий текст - Even numbers not found, я правильно понял?
правильно
Цитата Сообщение от Kiki2018 Посмотреть сообщение
меня беспокоит то, что оно выведет мне только тогда, когда будет целое число
ну извините, как Вы написали условие, такой код и сбросил. кроме того что целое, ещё и чётное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 118
17.03.2021, 02:16  [ТС] 7
Yetty, Ну и так спасибо, вы мне сильно помогли)
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.03.2021, 02:26 8
Цитата Сообщение от Kiki2018 Посмотреть сообщение
и так спасибо
не сомневайтесь, понятие чётное (укр. парное) относится только к целым
0
17.03.2021, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2021, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

На экран вывести индексы всех элементов массива с заданным значением
5. Создайте одномерный массив, в который пользователь введет с клавиатуры значения элементов....

Найти сумму отрицательных элементов массива вывести на экран индексы всех отрицательных элементов
дан масcив в котором N чисел. найти сумму отрицательных элементов массива вывести на экран индексы...

Вывести на экран индексы всех элементов, совпадающих с максимальным элементом массива
Всем доброе время суток! Задача: Дан целочисленный массив. Вывести на экран индексы всех...

Найти и вывести на экран индексы элементов массива, значения которых больше 1
написать программу на языке с++, у которой операторы: 1) создают одномерный статистический массив...

Вывести на экран значения и адреса (индексы) наибольшего и наименьшего элементов массива
Дан массив из N вещественных чисел (1&lt;N&lt;100). Вывести на экран значения и адреса (индексы)...

Вывести на экран индексы элементов одномерного массива B(N), значения которых простые числа.
Составить программу вывода на экран индексов элементов одномерного массива B(N), значения которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru