11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
1

Присвоить string'y массив char

20.04.2011, 15:13. Показов 26163. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
char name1[] = "helloPeople";
std::string name2;

name2 = name1; // как можно это реализовать? Причем с массива нужно начать считывать только с 5 строчки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2011, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

Как полю класса типа char* присвоить значение типа *char
Проблема в строчке 46 (не пинайте сильно за формат кода и за говнокод) #include "stdafx.h" ...

Присвоить Char Char
У меня есть какое-то имя считанное до char name; потом я считываю еще одно имя до char name1...

char** как присвоить строку
Здравствуйте. Как присвоить строку типа: "-P -T -K 38478" внутри главной ф-ции. переменной argv....

13
Заблокирован
20.04.2011, 15:21 2
C++
1
2
char name1[] = "helloPeople";
string name2(name1);
1
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
20.04.2011, 15:23  [ТС] 3
А если массива нужно начать считывать только с 5 строчки.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,749
20.04.2011, 15:23 4
Цитата Сообщение от koka3000 Посмотреть сообщение
name2 = name1; // как можно это реализовать?
да прям так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
    
int main(){
    char buf[] = "Hello, World!";
    std::string str;
    
    str = buf;
    std::cout << str << std::endl;
    
    return 0;
}
Цитата Сообщение от koka3000 Посмотреть сообщение
Причем с массива нужно начать считывать только с 5 строчки.
в каком смысле? name1 должно помимо прочего 4 знака '\n' содержать?
1
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
20.04.2011, 15:26  [ТС] 5
Что бы в string занеслось только слово People.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
20.04.2011, 15:28 6
Цитата Сообщение от koka3000 Посмотреть сообщение
Что бы в string занеслось только слово People.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 char name1[] = "helloPeople";
 string name2;
 for (int i=5;i<11;i++)
 {
  
  name2.push_back(name1[i]);
 }
 cout<<name2<<endl;
 system("pause");
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,749
20.04.2011, 15:30 7
koka3000, угадайте, чем номер строки от номера символа отличается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
    
int main(){
    char buf[] = "Hello, World!";
    std::string str;
    
    str = buf + 7;
    std::cout << str << std::endl;
    
    return 0;
}
1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
20.04.2011, 15:31 8
C++
1
2
char *s = "helloPeople";
string ss(s+5);
Добавлено через 33 секунды
Не успел (:
1
Заблокирован
20.04.2011, 15:33 9
koka3000,
Думаю, вам будет интересно: http://www.cplusplus.com/reference/string/string/
1
11 / 11 / 5
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 211
20.04.2011, 15:37  [ТС] 10
Ой, люди, извините, я тут малек попутал. Оказалось что name1 и name2 оба string.
Как присвоить стринг стринг, если нужно присвоить с 5той буквы?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,749
20.04.2011, 15:48 11
koka3000, хорошую вам ссылку дали, почитайте на досуге...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
    
int main(){
    std::string s1 = "Hello, World!";
    std::string s2;
    
    s2 = s1.substr(7);
    std::cout << s2 << std::endl;
    
    return 0;
}
1
18 / 18 / 7
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
20.04.2011, 15:55 12
Код
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "string"
using namespace std;
 

int main()
{
	string str;
	str ="hello word";
	cout<<str<<endl;
	string strbuf;
	for(int i=0;i<5;i++)
		strbuf.push_back(str[i]);
	cout<<strbuf;
   
    return 0;
}
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 126
20.04.2011, 16:06 13
mansp у тебя первое слово скопирует.
1
18 / 18 / 7
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 136
21.04.2011, 18:03 14
что мешает изменить условие так что бы копировало только второе слово?
Код
 for(int i=5;i<10;i++)
                strbuf.push_back(str[i]);
0
21.04.2011, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2011, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить ошибку: Значение типа "const char *" нельзя присвоить сущности типа "char *"?
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Car_Specifications {...

Присвоить Указателю адрес из массива Char
Например есть такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a...

Присвоить новое значение для char
Доброго времени суток! Объявилась не большая проблема: char Folder1 = &quot;Objects\\Forest\\&quot;; if...

Как присвоить пустой символ переменной char
Хочу присвоить переменной a,&quot;пустой&quot; символ, чтобы не морочиться и не делать лишних проверок во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru