Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2021
Сообщений: 6
1

Дан двумерный массив. Определить количество особых элементов в массиве. Элемент считается особым, если в его строке с

23.03.2021, 19:22. Показов 1749. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив. Определить количество особых элементов в массиве. Элемент считается особым, если в его строке слева от него находятся элементы меньше его, а справа больше.
Помогите пожалуйста, задали в кр.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2021, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить k — количество особых элементов массива А, считая его элемент особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца
Задание. Разработать алгоритм и по нему составить два варианта программы для обработки двумерного...

Определить k - количество особых элементов массива А, считая его элемент особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца
Помогите пожалуйста решить задание!:help: Дана матрица А размером n*m. Определить k - количество...

Дана матрица. Определить k – количество «особых» элементов данной матрицы, считая элемент «особым», если в строке слева
Задача: Дана матрица. Определить k – количество «особых» элементов данной матрицы, считая элемент...

Задан массив. Определить k – количество “особых” элементов массива, считая элемент “особым”, если слева от него
Задан массив. Определить k – количество “особых” элементов массива, считая элемент “особым”, если...

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,232
Записей в блоге: 1
23.03.2021, 20:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено not easy как решение

Решение

Цитата Сообщение от not easy Посмотреть сообщение
Дан двумерный массив. Определить количество особых элементов в массиве. Элемент считается особым, если в его строке слева от него находятся элементы меньше его, а справа больше.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
 
    int M = 0, N = 0, i, j, k;
    cout << "Вводите размерность массива:" << endl;
    while (M < 1 || N < 3)
    {
        cout << "M = ";
        cin >> M;
        cout << "N = ";
        cin >> N;
    }
 
    int** a = new int* [M];
    cout << "Вводите элементы массива:" << endl;
    for (i = 0; i < M; i++)
    {
        a[i] = new int[N];
        for (j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << "a[" << i + 1 << "][" << j + 1 << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
    }
 
    cout << "Массив после ввода:" << endl;
    for (i = 0; i < M; i++)
    {
        for (j = 0; j < N; j++)
            cout << setw(5) << a[i][j];
        cout << endl;
    }
 
    int numSpecial = 0;
    for (i = 0; i < M; i++)
        for (j = 1; j < N - 1; j++)
        {
            int flgLeft = 1;
            for (k = 0; k < j; k++)
                if (a[i][k] >= a[i][j])
                {
                    flgLeft = 0;
                    break;
                }
            int flgRight = 1;
            for (k = j + 1; k < N; k++)
                if (a[i][k] <= a[i][j])
                {
                    flgRight = 0;
                    break;
                }
            if (flgLeft && flgRight)
                numSpecial++;
        }
 
    cout << "Количество особых элементов в массиве: " << numSpecial << endl;
 
    for (i = 0; i < M; i++)
        delete[] a[i];
    delete[] a;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Результат:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Вводите размерность массива:
M = 3
N = 5
Вводите элементы массива:
a[1][1] = 1
a[1][2] = 2
a[1][3] = 3
a[1][4] = 4
a[1][5] = 5
a[2][1] = 4
a[2][2] = 3
a[2][3] = 5
a[2][4] = 9
a[2][5] = 7
a[3][1] = 1
a[3][2] = 3
a[3][3] = 7
a[3][4] = 4
a[3][5] = 5
Массив после ввода:
    1    2    3    4    5
    4    3    5    9    7
    1    3    7    4    5
Количество особых элементов в массиве: 5
1
23.03.2021, 20:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2021, 20:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество особых элементов в матрице, считая элемент особым, если:
======================================================================================== А дальше...

Определить количество особых элементов матрицы, считая элементы особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца
Помогите решить. Дана матрица A размером nxm. Определить k - количество особых элементов массива...

Определить количество особых элементов матрицы, считая элементы особым, если он больше суммы остальных элемент
Дана матрица A размером nxm. Определить k - количество особых элементов массива A, считая его...

Дана матрица. Определить k – количество "особых" элементов данной матрицы, считая элемент "особым", если в строке слева от него находятся меньшие элем
подскажите Дана матрица. Определить k – количество &quot;особых&quot; элементов данной матрицы, считая...

Задана матрица размером NxM. Определить k – количество “особых” элементов матрицы, считая элемент “особым”, ес
Задана матрица размером NxM. Определить k – количество “особых” элементов матрицы, считая элемент...

Количество «особых» элементов матрицы, считая элемент "особым", если он больше суммы остальных элементов своего столбца
Данная прямоугольная матрица . Определить k - количество «особых» элементов матрицы, считая элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru