Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 17
1

Ошибка при компиляции

28.03.2021, 13:22. Показов 302. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данный код не работает на версии Visual Studio 2013 года. Хотя на версии 2019 года все запускается. Выдает ошибку: существует более одного экземпляра перегруженная функция "input", соответствующего списку аргументов...
Как можно исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void func(char* s1, char* s2);
unsigned char func(unsigned char x, unsigned char y);
 
template <typename T>
auto input(){
    T x1;
    T x2;
    if (typeid(T) == typeid(char[256])){
        cout << "Введите строку для поиска подстроки: " << endl;
        cin >> x1;
        cout << "Введите подстроку: " << endl;
        cin >> x2;
        return func(x1, x2);
    }
    if (typeid(T) == typeid(int)){
        cout << "Введите два числа в промежутке [0..255] " << endl;
        cin >> x1;
        cin.ignore(32767, '\n');
        if (cin.fail()) {
            cout << "Неккоректный ввод" << endl;
            cin.clear();
            cin.ignore(32767, '\n');
        }
        cin >> x2;
        while ((int(x1) > 255 or int(x1) < 0) or(int(x2) > 255 or int(x2) < 0)) {
            cout << "Введите числа в промежутке [0..255]" << endl;
            cin >> x1;
            if (cin.fail()) {
                cout << "Неккоректный ввод" << endl;
                cin.clear();
                cin.ignore(32767, '\n');
            }
            cin >> x2;
        }
        return func(x1, x2);
    }
}
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    input<char[256]>();
 
    auto y = input<int>();
    cout << "y: " << int(y) << endl;
    return 0;
}
 
void func(char* s1, char* s2){
    if (strlen(s1) < strlen(s2)) {
        swap(s1, s2);
    }
 
    if (strstr(s1, s2) != 0) {
        cout << "Подстрока входит" << endl;
    }
    else {
        cout << "Подстрока не входит" << endl;
    }
}
 
unsigned char func(unsigned char x, unsigned char y) {
    return sqrt(x * x + y * y);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2021, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом)
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой...

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a;...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от...

4
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
28.03.2021, 13:32 2
Цитата Сообщение от Pluser Посмотреть сообщение
Как можно исправить?
может в auto дело:
C++
1
2
template <typename T>
auto input()
Добавлено через 6 минут
попробуй как ни будь так переписать для проверки:
C++
1
2
template <typename T, typename RetType>
RetType input();
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
28.03.2021, 13:48 3
Вот так компилируется на VS 2008
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <cmath>
//#include <stdio.h>
//#include <string.h>
#include <clocale>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
unsigned char func(char* s1, char* s2);
unsigned char func(unsigned char x, unsigned char y);
 
template <typename T>
unsigned char input(){
    T x1;
    T x2;
    if (typeid(T) == typeid(char[256])){
        cout << "Введите строку для поиска подстроки: " << endl;
        cin >> x1;
        cout << "Введите подстроку: " << endl;
        cin >> x2;
        return func(x1, x2);
    }
    if (typeid(T) == typeid(int)){
        cout << "Введите два числа в промежутке [0..255] " << endl;
        cin >> x1;
        cin.ignore(32767, '\n');
        if (cin.fail()) {
            cout << "Неккоректный ввод" << endl;
            cin.clear();
            cin.ignore(32767, '\n');
        }
        cin >> x2;
        while (int(x1) > 255 || int(x1) < 0 || int(x2) > 255 || int(x2) < 0 ) {
            cout << "Введите числа в промежутке [0..255]" << endl;
            cin >> x1;
            if (cin.fail()) {
                cout << "Неккоректный ввод" << endl;
                cin.clear();
                cin.ignore(32767, '\n');
            }
            cin >> x2;
        }
        cin.get();
        return func(x1, x2);
    }
    return 0;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    input<char[256]>();
 
    unsigned char y = input<int>();
    cout << "y: " << int(y) << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
 
unsigned char func(char* s1, char* s2){
    if (strlen(s1) < strlen(s2)) {
        swap(s1, s2);
    }
 
    if (strstr(s1, s2) != 0) {
        cout << "Подстрока входит" << endl;
    }
    else {
        cout << "Подстрока не входит" << endl;
    }
    return 0;
}
 
unsigned char func(unsigned char x, unsigned char y) {
    return (unsigned char)sqrt((double)x * x + (double)y * y);
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2021
Сообщений: 17
28.03.2021, 14:32  [ТС] 4
Спасибо, теперь заработало.
А эти две функции тогда вообще будут считаться перегруженными?
C++
1
2
unsigned char func(char* s1, char* s2);
unsigned char func(unsigned char x, unsigned char y);
1
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
28.03.2021, 14:34 5
Перегруженными считаются функции имеющие одинаковое имя, но разные параметры.
Возвращаемый тип не имеет значения.
0
28.03.2021, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2021, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Ошибка при компиляции
Здравствуйте, решил скомпилировать проект и выдала ошибка: OnDllAttach: функция должна...

Ошибка при компиляции
Доброго дня! Есть код: char str; DWORD buf = sizeof(str); Работает отлично, но мне нужно...

Ошибка при компиляции
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста почему выходит ошибка? while...

Ошибка при компиляции
Подскажите пожалуйста из-за чего выходит эта ошибка при компиляции программы Unresolved external...

Ошибка при компиляции
Помогите исправить cannot convert 'std::string {aka std::basic_string&lt;char&gt;}' to 'const char*' for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru