0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 19
1

Чем "operator *=" отличается от "operator *"?

21.04.2011, 00:53. Показов 1187. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
снова застряла, не могу понять, чем этот оператор должен отличаться от оператора*.....?
вот он, но это работает только в случае оператора*.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Matrix Matrix::operator*=(double x)
{
        Matrix rezult(*this);
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++)
            {
             rezult.matr[i][j]*=x;
            }
        return rezult;
}
очень странно, что при выводе результата в операторе, результат правильный, а когда этот результат возвращается в main, в b*=2, выводит только матрицу b
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2011, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка операторов operator> и operator* для чисел в разных системах счисления
Мне нужно Перегрузить операции&gt; (сравнение двух целых чисел с учетом системы счисления), *...

не работает перегрузка operator/ и operator* для символьных массивов
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace...

Class & operator's |Error: undefined reference to operator
Компилирует нормально, но когда хочу использовать оператор выдает ошибку:undefined reference to...

Вызов operator[] через operator[] const
Перелистывал Майерса, наткнулся на код, подскажите пожалуйста почему он советует закомментированный...

Почему operator * и operator- не работают корректно?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; struct WordCard { char...

4
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
21.04.2011, 01:10 2
Логика этого оператора такова, что он должен умножить самого себя на число, а у вас это выглядит как оператор *, то есть создается временный объект , умножается на 2 и возвращается, а здесь нужно в конечном счете еще и присвоить результат объекту в *this.

Правильнее будет сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Matrix& Matrix::operator*=(double x)
{
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++)
            {
             (*this)[i][j]*=x;
            }
        return *this;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 19
21.04.2011, 01:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
Правильнее будет сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Matrix& Matrix::operator*=(double x)
{
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++)
            {
             (*this)[i][j]*=x;
            }
        return *this;
}
вот что-то это не работает у меня.....
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
21.04.2011, 01:29 4
enoka, не доглядел чуток, вот так тогда

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Matrix& Matrix::operator*=(double x)
{
        for(int i=0;i<n;i++)
            for(int j=0;j<m;j++)
            {
             this->matr[i][j]*=x;
            }
        return *this;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 19
21.04.2011, 09:42  [ТС] 5
вот это уже работает)))
спасибо)
0
21.04.2011, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2011, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

operator char() или operator int()
Здорова госпдо! Снова ничо не ясно как всегда. Разбираю программку из книги Страуструпа, там он...

Перегрузка operator>> и operator<< в абстрактном классе
Здрасьте! Есть необходимость перегрузить потоки, Я знаю как это сделать через friend, но вот...

Использование operator new, operator delete
void* pVertexArrayMemory = operator new(sizeof(Vertex) * 3); Vertex* vertexArray = new...

Реализация operator + через operator +=
внутри следующей темы возник вопрос, ответ на который так и не был получен:...

Перегрузить операторы operator+() и operator*() в пользовательском классе "Комплексное число"
Здравствуйте. Предлагаю заняться арифметикой. Создал прослейший класс, перегрузил операторы...

При применении operator+ появляется ошибка "invalid operands of types 'List*' and 'List*' to binary 'operator+"
Всем добрый день. Пытаюсь реализовать класс для работы со списком, но при применении в майн...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru