Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2021
Сообщений: 13
1

Подсчитать сколько раз встречается «fa» в строке

01.04.2021, 19:36. Показов 1846. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задали сделать и с функциями и без c++( за раннее спасибо )

18. Подсчитайте, сколько раз встречается «fa» в строке S0…Sn и замените на «do» те,которые встречаются до первой буквы «с» , и замените на «si» те,которые встречаются после буквы «х»( дано “fadefacfaxtfa”, получаем “dodedocfaxtsi”)
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.

П.5.4. Правил
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2021, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Задали сделать и с функциями и без c++( за раннее спасибо )
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом....

Как сделать замену слова в строке без использования функций библиотеки string?
вводится строка => вводится слово, которое нужно заменить(если оно есть в строке)=> вводится слово...

Нужно реализовать без использования массива Maxes. Заранее спасибо
#include <stdio.h> #include <math.h> #include <stdlib.h> int main() { int i, j, n = 8, m...

Написание своих функций chr() и ord(), без использования встроенных функций
В общем, нужно написать эти две функции, которые будут являться аналогами встроенных. ...

4
126 / 83 / 44
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 299
01.04.2021, 20:48 2
Цитата Сообщение от Arina Iscenco11 Посмотреть сообщение
18. Подсчитайте, сколько раз встречается «fa» в строке S0…Sn и замените на «do» те,которые встречаются до первой буквы «с» , и замените на «si» те,которые встречаются после буквы «х»( дано “fadefacfaxtfa”, получаем “dodedocfaxtsi”)
Попробуйте, с вашим примером работает правильно, а так больше не проверял, проверьте сами:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int CheckIndex(char* S, char s)
{
    int index = -1;
    for (int i = 0; i < strlen(S); i++) {
        if (S[i] == s) {
            index = i;
            break;
        }
    }
    return index;
}
 
void Transform(char* &S, int indexC, int indexX)
{
    if (indexC != -1 && indexX != -1)
    {
        for (int i = 0; i < indexC-1; i++) {
            if (S[i] == 'f' && S[i+1] == 'a') {
                S[i] = 'd';
                S[i+1] = 'o';
            }
        }
        
        for (int i = indexX+1; i < strlen(S)-1; i++) {
            if (S[i] == 'f' && S[i+1] == 'a') {
                S[i] = 's';
                S[i+1] = 'i';
            }
        }
    }
}
 
int main()
{
    int MAX = 250;
    char* s = new char[MAX];
    cin.getline(s, MAX); system("cls");
    
    char C = 'c'; char X = 'x';
    int indexC = CheckIndex(s, C);
    int indexX = CheckIndex(s, X);
    
    cout << "Before editing: " << s << "\n\n";
    if (indexC != -1 && indexX != -1) {
        Transform(s, indexC, indexX);
        cout << "After editing: " << s << "\n";
    }
    else cout << "No match!\n";
    
    delete[] s;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2021
Сообщений: 13
02.04.2021, 12:12  [ТС] 3
Задали сделать без использования strchr и похожих функций c++( за раннее спасибо )

Подсчитайте, сколько раз встречается «fa» в строке S0…Sn и замените на «do» те,которые встречаются до первой буквы «с» , и замените на «si» те,которые встречаются после буквы «х»( дано “fadefacfaxtfa”, получаем “dodedocfaxtsi”)
0
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
02.04.2021, 14:09 4
Arina Iscenco11, ваши попытки, соображения, наброски? (Правила п.4.7)
0
126 / 83 / 44
Регистрация: 18.11.2018
Сообщений: 299
02.04.2021, 14:30 5
Цитата Сообщение от Arina Iscenco11 Посмотреть сообщение
Подсчитайте, сколько раз встречается «fa» в строке S0…Sn
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int MAX = 250;
    char* s = new char[MAX];
    cin.getline(s, MAX);
    
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < strlen(s)-1; i++) {
        if (s[i] == 'f' && s[i+1] == 'a') count++;
    }
    
    cout << "\n\n" << count << endl;
    delete[] s;
    
    system("pause");
    return 0;
}
Второе задание вам решали в другой теме.
0
02.04.2021, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2021, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

БЕЗ использования библиотечных функций
Помогите написать программу... Написать программу, которая (без использования библиотечных функций...

Округление числа без использования функций
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, округлить число до целых без использования функций. Очень...

Написать программу без использования функций
а как можно написать программу на паскале без function const n=20; var a,b:array of integer;...

Переписать код без использования функций
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...

Вычисление факториала без использования функций
Вычисление факториала на языке СИ через функцию // Вычисление факториала на языке СИ через функцию...

Монотонная последовательность без использования функций
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include&lt;cmath&gt; int factorial(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru