Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 66
1

Изобразить модель Солнца с двумя планетами, которые вращаются в противоположные стороны:

02.04.2021, 16:13. Показов 1823. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как мне изменить направление второй планеты ( красной ), и почему они одинакового размера, если радиус я выставил разный, и ещё не могу пофиксить, чтобы они не мигали.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>
 
void Draw (int x, int y, int c)
{   
    const int r = 7;
    setcolor (c);
    circle (x, y, r);
    setfillstyle (1, c);
    floodfill (x, y, c);
 
}
void draw_circle (int x, int y, int c)
{
    const int r = 10;
    setcolor (c);
    circle (x, y, r);
    setfillstyle (1, c);
    floodfill (x, y, c);
}
main()
{
    const
    int rSun=80,
        L=150,
        L1=190,
        x0=250,
        y0=250;
        
        
    int x, y, x1, y1,
        code;
    float a, ha;
    
    initwindow (600, 600);
    circle (x0, y0, rSun);
    setfillstyle (1, 14);
    floodfill (x0, y0, 15);
 
    a = 0;
    ha = M_PI/180;
    while(1)
    {
        x = x0 + L*cos(a);
        y = y0 - L*sin(a);
        Draw (x, y, 11);
        delay (5);
        Draw (x, y, 0);
        
        x1 = x0 - L1*cos(a);
        y1 = y0 + L1*sin(a);
        Draw(x1, y1, 4);
        delay (5);
        Draw(x1, y1, 0);
        
        if (
        kbhit())
            if ( 13 == getch()) break;
            a = a + ha;
    }
    closegraph();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2021, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить модель Солнца с двумя планетами, которые вращаются в противоположные стороны:
Не могу понять как мне изменить направление второй планеты ( красной ), и почему они одинакового...

Стороны оснований правильной четырехугольной усеченной пирамиды равны 5 и 10 Через противоположные стороны верхнего и нижнего оснований проведена
Стороны оснований правильной четырехугольной усеченной пирамиды равны 5 и 10. Через...

Стороны оснований правильной четырехугольной усеченной пирамиды равны 3 и 9. Через противоположные стороны верхнего и нижнего оснований провед
Стороны оснований правильной четырехугольной усеченной пирамиды равны 3 и 9. Через...

Изобразить движение Солнца над землей
Изобразить движение Солнца над землей, начиная с востока и заканчивая западом, меняя при этом...

2
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
02.04.2021, 16:23 2
Цитата Сообщение от Distortion2 Посмотреть сообщение
как мне изменить направление второй планеты
Код
		x1 = x0 + L1*cos(-a);
		y1 = y0 - L1*sin(-a);
Цитата Сообщение от Distortion2 Посмотреть сообщение
почему они одинакового размера, если радиус я выставил разный
Ты вызываешь только функцию Draw.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 66
02.04.2021, 16:47  [ТС] 3
zayats80888, А как мне тогда изменить?

Добавлено через 9 минут
zayats80888, Все у меня получилось, я понял свою ошибку. Но с миганием так и не разобрался, так и должно быть при анимации? У меня я помню вроде прошлые разы ( коды, связанные с анимацией ), были ровными что-ли
0
02.04.2021, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2021, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль Graph Нужно изобразить восход солнца.
Нужно изобразить восход солнца.

Изобразить движение планеты вокруг солнца по эллипсу
изобразить движение планеты вокруг солнца по эллипсу.

Создать модель движения Солнца вокруг орбиты, Земли вокруг Солнца, Луны вокруг земли
Вот есть набросок, что дальше? :help: Const pi = 3.14 Dim intRev As Single Private Sub...

Поворот двух букв в противоположные стороны openGL
В проекте PW4_2 в коде внесите изменения таким образом, что бы при нажатии на клавишу PG UP –...

Доказать, что противоположные стороны четырёхугольника равны между собой.
1. диагонали четырехугольника пересекаются в точке О, причем одна из диагоналей этой точкой...

Составить программу движения двух точек по окружности в противоположные стороны
Уважаемые форумчане ! Меня недавно перевели в другую группу в моем учебном заведении, из за того...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru