0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2020
Сообщений: 28
1

Необходимо написать программу, которая удаляет из Си- строки последнее слово

04.04.2021, 18:06. Показов 1160. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать программу, которая удаляет из Си- строки последнее слово
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2021, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

написать программу , которая выводит на экран последнее слово строки , вот начала программы, она удаляет все пробелы с конца
помогите написать программу , которая выводит на экран последнее слово строки , вот начала...

Написать программу, которая удаляет из строки слово с заданным номером
Написать программу, которая удаляет из строки слово с заданным номером.

Необходимо написать программу, которая сортирует список по среднему баллу и удаляет имеющих двойки
Вот что уже есть (ввод имени файла с клавиатуры, в первом - список, второй будет с...

Составить программу которая удаляет из заданной строки заданное слово паскаль
Составить программу которая удаляет из заданной строки заданное слово паскаль

4
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
04.04.2021, 18:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
    string str;
    cout << "Input string:";
    getline(cin, str);
    size_t pos = str.rfind(' ');
    if (pos == string::npos)
        pos = 0;
    str.erase(pos);
    cout << "Output string:";
    cout << str << endl;
    system("pause>nul");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
04.04.2021, 18:32 3
matviiv, почитайте что такое Си-строка, после этого пишите код
0
818 / 621 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,199
04.04.2021, 19:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shiihs как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char s[]="delete the last word   ";
    char *p;
    int i=strlen(s)-1;
 
 
    while(s[i]==' ')s[i--]='\0';
    p=strrchr(s,' ');
    *p='\0';
    cout<<s;
    return 0;
}
0
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
04.04.2021, 19:15 5
Yetty, ви про строку C-style

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("chcp 1251>nul");
    char str[256] = "\0"; int n = 0;
    cout << "string = ";
    cin.getline(str, 256);
    n=1;//можно вибрать сколько слов удалить в конце
    while (--n >= 0)
    {
        char* str_t = str; str_t += strlen(str) - 1;
        while (*str_t != ' ' && str_t != str) str_t--;
        *str_t = '\0';
    }
 
    cout << "output = " << str << endl;
    system("pause>nul");
    return 0;
}
0
04.04.2021, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2021, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, которая выводит последнее слово переданной ей символьной строки
напишите программу которая выводит последнее слово переданной ей символьной строки на с++

Напишите программу, которая выводит последнее слово переданной ей символьной строки
Почему не работает этот код? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { char arr;...

Напишите программу, которая выводит последнее слово переданной её символьной строки
Напишите программу, которая выводит последнее слово переданной её символьной строки.

Написать рекурсивную программу, которая удаляет пробелы из строки
Написать рекурсивную программу, которая удаляет пробелы из строки. Не совсем понимаю как вписать...

Написать программу, которая удаляет из введённого слова любой введённый с клавиатуры символ. Слово вводится в программе
Написать программу, которая удаляет из введённого слова любой введённый с клавиатуры символ. Слово...

Написать программу которая удаляет половину введенной с клавиатуры строки
Написать программу которая удаляет половину введенной с клавиатуры строки + проверка если всего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru