Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2020
Сообщений: 28
1

Создать функцию сортировки второй строки матрицы и нахождение ии максимального элемента

08.04.2021, 13:58. Показов 441. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, но нужном:
1. Глобальных переменных не использовать!
2, vector не использовать!
3, Предусмотреть вызов функции для статических и динамических массивов различных
размеров.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2021, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Создать функцию сортировки второй строки матрицы
Создать функцию сортировки второй строки матрицы и нахождение и максимального элемента. Подскажите...

Написать собственную функцию нахождение максимального элемента квадратной матрицы и его адрес
Задание на защиту Написать собственную функцию нахождение максимального элемента квадратной...

Нахождение максимального элемента матрицы (его номер строки и столбца)
Дана матрица А с размерностью (n строк на n столбцов). Написать программу нахождения максимального...

Создать функцию, возвращающую индексы максимального элемента матрицы
создать функцию, возвращающую индексы максимального элемента матрицы. продемонстрировать работу...

2
10 / 7 / 3
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 82
08.04.2021, 23:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#pragma warning (disable:4244)
 
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <ctime>
 
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
 
void DoCalculateMatrix(int num, int array_size, int matrix[][5])
{
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i != array_size; i++)
        sum = sum + matrix[num][i];
 
    cout << "> Ответ: сумма " << num << "-й строки = " << sum;
    cout << endl;
}
 
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    srand(time(NULL)); 
 
    const int array_size = 5;
    int array[5][5];
 
    for (int i = 0; i != array_size; i++) 
    {
        for (int j = 0; j != array_size; j++)
            array[i][j] = 0 + rand();
    }
    
    short int choose;
    cout << "> Укажите номер строки, сумму которой нужно сосчитать: "; cin >> choose;
    
    if (choose >= 0 && choose < array_size) DoCalculateMatrix(choose, array_size, array);
    else
    {
        system("cls");
        cout << " [!] Ошибка: вы указали число меньше 1 и больше " << array_size << "." << endl;
        system("pause");
        return true;
    }
 
    system("pause");
    return false;
}
писал на коленке
0
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
09.04.2021, 00:32 3
Цитата Сообщение от Rfnthbyf Посмотреть сообщение
Предусмотреть вызов функции для статических и динамических массивов различных
размеров.
етот пункт хз
Вроде так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
void f(int **a , int n, int m) {
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = i + 1; j < m; j++) {
            if (a[1][i] > a[1][j]) {
                swap(a[1][i], a[1][j]);
            }
        }
    }
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    int n, m;
    cin >> n >> m;
    int **a=new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) { a[i] = new int[m]; }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    f(a, n, m);
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            cout<< a[i][j]<<" ";
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
Забил про максимальний елемент:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
void f(int **a , int n, int m) {
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = i + 1; j < m; j++) {
            if (a[1][i] > a[1][j]) {
                swap(a[1][i], a[1][j]);
            }
        }
    }
}
int Max(int **a, int n,int m)
{
    int max = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            if ((i == 0 && j == 0) || a[i][j] > max) max = a[i][j];
    return max;
}
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    int n, m;
    cin >> n >> m;
    int **a=new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) { a[i] = new int[m]; }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    f(a, n, m);
    cout << "Max:" << Max(a, n, m)<<endl;
    cout << "Matrix" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            cout<< a[i][j]<<" ";
        }
        cout << endl;
    }
    return 0;
}
Добавлено через 51 минуту
Вспомнил вконце не забудьте
C++
1
2
    for (int i = 0; i < n; i++) { delete a[i]; }
    delete[]a;
0
09.04.2021, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2021, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать функцию для поиска максимального элемента в каждом столбце матрицы
Всем добрый день, нужна помощь в написании программы: Дан массив 4х4, надо создать функцию для...

Создать программу для замены максимального элемента строки матрицы
Создать программу для замены максимального элемента строки матрицы Dn,n на диагональный. После...

Нахождение максимального элемента матрицы
Даны две матрицы А и В. Написать программу, меняющую местами максимальные элементы этих матриц....

Нахождение максимального элемента матрицы
Написать программу для вывода наибольшего элемента матрицы С=(Сi j), і=1,2,... ,n; j=1,2,... ,m....

Алгоритм обработки матрицы: Нахождение максимального элемента матрицы и его номера.
Алгоритм обработки матрицы: Нахождение максимального элемента матрицы и его номера.

Написать функцию нахождение максимального элемента одномерного массива
Написать функцию нахождения максимального элемента одномерного массива. С помощью этой функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru