Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1
1

Преобразование типов

30.03.2009, 23:43. Показов 2255. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос по преобразованию строки в число , и наоборот . Например на форме расположен MaskedTextBox , Button и Label . Как при нажатии на кнопку извлечь данные из MaskedTextBox преобразовать в число , произвести какое нибудь действие(например умножение на 2) и результат записать в Label?
В консольном приложении это просто сделать при помощи функций atoi , itoa . Здесь компилятор "ругается" и говорит что несовместимые типы String u char ....
Если не затруднит , напишите код обработчика события .
Спасибо .
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2009, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов
Доброго времени суток. В программе нужен корректный ввод числа. Если, например вводим буковки -...

Преобразование типов
Кто знает, как преобразовать std::string в какой-либо другой тип? System::Convert не работает.

преобразование типов
Уважаемые специалисты, у меня имеется одна проблема. Есть два числа. double и float. Надо из...

преобразование типов
помогите у меня программа выдает ошибки преобразования типов подскажите как должно быть чтоб все...

11
2808 / 1399 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 00:01 2
C++
1
2
3
StrToInt() // строку в целое число
StrToFloat() // строкув вещественное число
IntToStr() // целое число в строку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 1
31.03.2009, 03:04 3
Don Corleone, StrToInt() , StrToFloat() , IntToStr() - стандартные процедуры преобразований Delphi . Меня интересует C++ в Visual Studio
0
CEO
Эксперт С++
2256 / 1246 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
31.03.2009, 08:09 4
vitas, эти функции рабочие - сам использую постоянно, по крайней мере itoa. Только 1 нюанс - компилер всегда попросит инициализации строковой переменной перед вызовом функции, поэтому использую char[] нужной размерности.
0
144 / 144 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
31.03.2009, 09:47 5
Насколько я знаю, функция itoa не является стандартной, т.е. могут быть проблемы по переносимости программы. Если не прав, то поправьте.
0
2808 / 1399 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 10:35 6
vitas, эти функции работают и в C++ Builder...
в Visual я использую itoa.... все работает
1
4855 / 3276 / 467
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
31.03.2009, 11:21 7
atoi есть, itoa нету, вместо itoa юзаю sprintf(line, "%d", n);
ну, вообще-то itoa есть, но она в SDL, а SDL специфическая фича
0
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
31.03.2009, 11:37 8
вообще то функции itoa и atoi описаны в stdlib.h
и никакого колдовства. И работают хоть в Builder хоть в MSVC
0
2808 / 1399 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
31.03.2009, 11:58 9
да.. только в Builder'e это отпадает на второй план, так как работаешь со String и StrToInt и т.д.
0
4855 / 3276 / 467
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
31.03.2009, 12:09 10
можно такой компилятор написать, где функция itoa будет делать вообще что-нибудь не связанное с числом и строкой
0
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
31.03.2009, 14:57 11
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
можно такой компилятор написать, где функция itoa будет делать вообще что-нибудь не связанное с числом и строкой
можно, а зачем? Чтобы потом велосипед изобретать?
0
4855 / 3276 / 467
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
31.03.2009, 17:55 12
а вот atoi всегда однозначно будет собираться, поэтому код соберётся на любом компиляторе, даже на том, где itoa будет делать что-нибудь другое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2009, 17:55

преобразование типов
memcpy((void*)stroka,(void*)stroka,ykaz_bukva-ykaz_temp+1); что нужно поставить вместо void* чтоб...

Преобразование типов
что-то не пойму почему такая ошибка код такой... .... cnetPars.parse(xml, m_creator, m_name,...

Преобразование типов
Всем доброго здоровья. Не могу решить простенькую задачу, уже не знаю что делать.Суть такова нужно...

Преобразование типов
Здравствуйте. Такая задача: Дано вещественное число r и целые неотрицательные m и n. Записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.