0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 77
1

Сортировка выбором (Шейкированием, перестановками)

17.04.2021, 14:05. Показов 370. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

Всем привет, только недавно начал изучать с++. Вот задание, есть просто одномерный массив и нужно шейкерной сортировкой числа в массиве переставить по возрастанию. А весь алгоритм в функции написать.
Алгоритм я записал, и по началу даже все работает, но с самой сортировкой что-то не то, я на выходе постоянно ошибку (-76543877 что-то там еще получаю), может кто знает в чем я ошибся, там мб из границ вышел или что-то в этом духе, прост чтобы я знал где исправлять, спасибо заранее.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
void bubble(int *arr,int n) {
    int l;
    int r;
    int i;
    l = 0;
    r = n - 1;
    while (l <= r) {
        for (i = l; i <= r; i++) {
            if (arr[i] >= arr[i + 1]) {
                swap(arr[i], arr[i + 1]);
            }
        }
        r--;
        for (i = r; i >= l; i--) {
            if (arr[i] <= arr[i - 1]) {
                swap(arr[i], arr[i - 1]);
            }
        }
        l--;
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a;
    cin >> a;
    int arr[1000];
    for (int i = 0; i < a; i++) {
        arr[i] = rand() % 200 - 100;
    }
    for (int i = 0; i < a; i++) {
        cout << " " << arr[i];
    }
    bubble(arr, a);
    for (int i = 0; i < a; i++) {
        cout << arr[i] << " ";
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2021, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка перестановками
Хотел написать функцию для сортировки. Компилятор ошибок не выдает.На выводе выходит это: 3 2 5 4 ...

сортировка перестановками
нужно отсортировать линейный список перестановками я так понимаю это тоже самое что пузырек?

Сортировка обменом (перестановками)
Требуется написать программу для решения задачи(картинка во вложении). Имеется код для генерации...

Сортировка линейного списка перестановками
я написал алгоритм который будет просто менять поля value а не перенаправлять указатели, но...

6
1481 / 1198 / 819
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,579
17.04.2021, 17:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void bubble(int* x, int n)
{
    bool exchanges;
    do
    {
        exchanges = false;
        for (int i = 0; i < n - 1; i++)
            if (x[i] > x[i + 1])
            {
                int temp = x[i];
                x[i] = x[i + 1];
                x[i + 1] = temp;
                exchanges = true;
            }
    } while (exchanges);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 77
17.04.2021, 18:10  [ТС] 3
То есть мне нужно так же через ду вайл делать?, просто у меня он такой же кроме функции свап, или я что-то не так понял?
0
1481 / 1198 / 819
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,579
17.04.2021, 18:55 4
можно и по другому
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void bubble(int* arr, int n) 
{
    int i, j;
    for (i = 0; i < n - 1; i++)
        for (j = 0; j < n - i - 1; j++)
            if (arr[j] > arr[j + 1])
                swap(arr[j], arr[j + 1]);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 77
17.04.2021, 19:17  [ТС] 5
а чтобы он потом в обратную сторону шел, нужен будет еще 1н фор так? Просто как варианты я понимаю, вроде, но вот почему мой код не работает - не понимаю), в чем я там ошибся?)
0
1481 / 1198 / 819
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,579
17.04.2021, 19:31 6
AlexeyNo, сортировка производится за один проход
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2020
Сообщений: 77
17.04.2021, 19:38  [ТС] 7
да я кажется понял, нашел в чем ошибся , спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2021, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка одномерного массива разными методами: методом пузырька, сортировка выбором, сортировка включением
Составить программу, реализующую сортировки одномерного массива разными методами: методом пузырька,...

Сортировка Шейкером или же Сортировка выбором привести примеры или задачи
С комментариями пожалуйста

Сортировка выбором
Здравствуйте товарищи. Есть к вам одни вопрос. Есть задание- . Дана целочисленная квадратная...

Сортировка выбором
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&quot;iostream&quot; #include&quot;time.h&quot; using namespace std; int main()...

Сортировка выбором
Сортировка выбором. Выбирается минимальный элемент в массиве и переносится в новый массив. Затем на...

Сортировка выбором
Обьясните вот эту строчку min = ( a &lt; a ) ? j : min; #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru