Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2021
Сообщений: 49
1

Проверить что в строке имеются только маленькие латинские буквы

20.04.2021, 13:57. Показов 1899. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти есть ли в строке только маленькие латинские буквы. Если нет, то вывести все символы, которые не есть маленькими латинскими буквами, и их индексы. Не могу понять с чего начинать(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2021, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Выписать маленькие латинские буквы, которые не встречаются в строке
Вводится строка символов, заканчивающаяся точкой. Выписать маленькие латинские буквы, которые не...

Напечатать в обратном порядке латинские буквы, входящие в текст, заменяя маленькие латинские буквы большими
Дан текст — последовательность символов, возможно, пустая, за которой следует точка. Напеча- тать...

Заменить символы в строке - все маленькие латинские буквы b на большие B
Помогите пожалуйста. Нужна программа которая заменяла бы в строке все маленькие латинские буквы b...

Во введённой строке заменить все маленькие латинские буквы на большие
4,2 Во введённой строке замените все маленькие латинские буквы набольшие

1
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
20.04.2021, 16:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KorzhEvgeniy как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
 
int main() {
    string line ="!wera6ufa3";
 
//  cout << "Enter a string: ";
//  getline(cin, line);
    int j = 0;
    for (int i = 0; i < line.size(); ++i) 
    {
        if (line[i] < 'a' || line[i] > 'z') 
        {
            j++;
            cout << i << " " << line[i] << endl;
        }
    }
    if(j=0)
    cout << "extra simvols not detectea" << endl;
    return 0;
}
1
20.04.2021, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2021, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Текст задан последовательностью литер; проверить, что в нем присутствуют только латинские буквы
Текст задан последовательностью литер, за которыми идет '.' . Написать программу, которая...

Как сделать что бы вводить можно было латинские буквы большие и маленькие и цифры?
как сделать что бы вводить можно было латинские буквы большие и маленькие и цифры у меня код поля...

Проверить расстановку скобок в строке, содержащей латинские буквы и скобки «{}»
Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки «{}». Если скобки расставлены правильно (то есть...

Регулярное выражение - оставить в строке только латинские буквы
Здравствуйте. Как с помощью регулярного выражения оставить в строке только латинские буквы? Было:...

Заменить латинские маленькие буквы на большие и наоборот.
Заменить латинские маленькие буквы на большие и наоборот. Конец строки - символ '*' Пример: ...

Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие
Вобщем такая задачка: &quot;Преобразовать маленькие латинские буквы строки в большие&quot;, не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru