429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
1

Деление полиномов без класов и векторов

21.04.2021, 16:29. Показов 2506. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю калькулятор для полиномов в будущем пригодиться и вот не получається деление в чем ошибка и как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void division(int* arr1, int n, int* arr2, int m, int* result, int& nm) {
    nm = n + m;
    for (int i = 0; i <= nm; i++)
    {
        result[i] = 0;
    }
    for (int i = 0; i <= nm; i++)
    {
        for (int k = 0; k <= m; k++)
        {
            if (i - k >= 0 && i - k <= n)
                result[i] = arr1[i - k] / arr2[k];
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2021, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

деление полиномов
помогите пожалуйста поделить полином на полином. там также должен выйти остаток x^3+px+q /...

Деление полиномов
Существует ли библиотека, позволяющая делить полином с параметрами на полином? к примеру...

Деление полиномов
необходимо вывести остаток от деления двух полиномов вида: а5*х6 + а4*х2 / х4 + а3*х3 + а2*х2 +...

Деление полиномов
Задание:...

34
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 20:05 2
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
Делаю калькулятор для полиномов
Базис кодера:
1. задача в терминах математики.
2. алгоритм решения в терминах математики.
3. этот же алгоритм, но уже в терминах ЯПа.

по выше обозначенным пунктам:
1. what?
2. what?
3. fail, т.к. отсутствует пункт 2.
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 20:09  [ТС] 3
XLAT, ну как би я понимаю что можно схемой Горнера вроде,но думал как-то через деление в столбик,а как реализовать без класов и вектора хз
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 20:10 4
по поводу С++:
если вы и в правду крестовик, то не используйте голые указатели.
голые указатели это удел сишников и пейсателей библиотек.

ну, я понимаю, конеш, что вы тоже пишите библу, но всё же ...

вместо указателей используйте подходящие stl-контейнеры, которые существуют в стандарте на основные случаи кодинга.
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 20:12  [ТС] 5
XLAT, ну я еще stl-контейнери не изучал,по-етому хочу так сделать как примере више
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 20:21 6
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
ну я еще stl-контейнери не изучал
их не надо изучать, их надо просто брать и использовать,
ибо опыт и есть тот самый ценный материал для любых теорий.

C++
1
std::vector<double> arr1(10, 0); ///<---это ваш массив из 10(например) double заполненный нулями.
дайте ссылку на ваш алгоритм деления(т.е. по пункту 1 и 2)
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 20:26  [ТС] 7
XLAT, https://www.math10.com/ru/vyss... nomov.html

Добавлено через 3 минуты
XLAT, ну я пока учусь в университете сложно что-то такое брать,все смешиваеться,когда будут каникули буду пробувать так делать и изучать
1
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
21.04.2021, 20:32 8
Может сие поможет?
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 20:34  [ТС] 9
SergioO, ну я кстати ето находил,и чет не вишло,я
переделывал и печально
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 20:42 10
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
и чет не вишло,я
покажите ваш ТЕСТОВЫЙ набор данных,
на котором не вышло.
1
260 / 208 / 99
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 1,098
21.04.2021, 20:43 11
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
я кстати ето находил,и чет не вишло,я
этого "добра" и прочей алгебры, уже готовой, на Python дофига и больше. тебе для чего это надо? на плюсах тоже научные библиотеки есть, но, как правило, прототипируют на Python... смотря что получить хочешь ) так-то, векторы и матрицы оч хорошо на GPU считать, через шейдеры )) найди готовое и разбери
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 20:53  [ТС] 12
XLAT, ну вот есть 2 полинома например х3-12х2-42 и х-3 и должно x2 -9x -27 и остато -127 а не вишло

Добавлено через 1 минуту
SergioO, да,но большая проблема сишки,что нету нормальной книги для новичка,есть 1 на английском,но если как у меня беда с ним,то только форуми могут хоть как-то помочь и некотирие сайти типа codered ,а так учусь как-то по примерам

Добавлено через 2 минуты
XLAT, ну я нашел онлайн калькулятор деление и там могу проверить любой пример,если надо вот https://math.semestr.ru/gauss/factor.php
0
1709 / 1109 / 337
Регистрация: 25.01.2019
Сообщений: 2,910
21.04.2021, 20:54 13
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
большая проблема сишки,что нету нормальной книги для новичка,есть 1 на английском
смишно пошутил.
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 20:55  [ТС] 14
Folian,
ну может есть, но мне не встречалась
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 21:31 15
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
ну вот есть 2 полинома например х3-12х2-42 и х-3 и должно x2 -9x -27 и остато -127 а не вишло
я проверил - ВСЁ РАБОТАЕТ:
Деление полиномов без класов и векторов
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 21:36  [ТС] 16
XLAT, а можете ви скинуть код?
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 21:47 17
Цитата Сообщение от SergioO Посмотреть сообщение
и прочей алгебры, уже готовой, на Python дофига
не тут то было, алгебра там вся на СИ, а пайтон это обёртка для юзера.
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 21:49  [ТС] 18
XLAT, ви не скинете код?И еще вопрос ви делали через схему Горнера?
0
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
21.04.2021, 21:53 19
Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
а можете ви скинуть код?
код один в один по ссылке SergioO

запускать с батника:
Bash
1
2
3
test.exe <data.txt
 
pause
data.txt
Код
3 1
-42 0 -12 1
-3 1


/// Есть 2 полинома например        х^3 - 12*х^2 - 42
///                        и        х   -  3
///                        и должно x^2 -  9*x - 27
всё сложить рядом с вашим exe

Цитата Сообщение от matviiv Посмотреть сообщение
И еще вопрос ви делали через схему Горнера?
по ходу это:
Polynomial long division is an algorithm that implements the Euclidean division of polynomials,
https://en.wikipedia.org/wiki/... g_division
но я не вчитывался.

далее вам просто надо переименовать main в вашу функцию Poly division(Poly& a. Poly& b)
чуть напильником и готово.
1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
21.04.2021, 21:55  [ТС] 20
XLAT,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
if( dN >= dD ) {
        while(dN >= dD) {
            // d equals D shifted right
            d.assign(d.size(), 0);
 
            for( i = 0 ; i <= dD ; i++ )
                d[i+dN-dD] = D[i];
            dd = dN;
 
            Print( 'd', d );
 
            // calculating one element of q
            q[dN-dD] = N[dN]/d[dd];
 
            Print( 'q', q );
 
            // d equals d * q[dN-dD]
            for( i = 0 ; i < dq + 1 ; i++ )
                d[i] = d[i] * q[dN-dD];
 
            Print( 'd', d );
 
            // N equals N - d
            for( i = 0 ; i < dN + 1 ; i++ )
                N[i] = N[i] - d[i];
            dN--;
 
            Print( 'N', N );
            cout << "-----------------------" << endl << endl;
 
        }
    }
Добавлено через 36 секунд
XLAT, так вот что такое asign
0
21.04.2021, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2021, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление полиномов
Может ли matlab делить полиномы с параметром, заранее не известным. к примеру ax^2+bx+1/x+3

Деление полиномов
Не компилируется) #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;alloc.h&gt; #include&lt;conio.h&gt;...

Деление полиномов
Добрый день! Пытаюсь реализовать деление полиномов столбиком. возникла такая проблема: программа...

Умножение/деление полиномов
Помогите с реализацией произведения и деления полиномов? //Полином вида a_0+a_1 x+a_2 x^2+a_3...

Деление полиномов. Функции
В первом случае все вычисляет правильно, а во втором, именно в функции o_p() не берет уже заданные...

Деление полиномов и их решение
1. Найти для полиномов f(x) = x^5 - x^3 + 2x^2 - 2x + 2 g(x) = x^4 + 2x^3 + 7x^2 +2x + 6 a)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru