Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2021
Сообщений: 17
1

Я не очень хорошо разбираюсь в программировании, поэтому буду очень благодарна , если кто-то откликнется

27.04.2021, 10:20. Показов 1168. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица 7 на 10 найти сумму всех элементов в первых 3 рядах матрицы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2021, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Я не очень хорошо разбираюсь в программировании, поэтому буду очень благодарна , если кто-то откликнется
1.Объявить одномерний массив, заполнить целыми числами и вывести на экран 2.Программа которая...

Я не очень хорошо разбираюсь в программировании, поэтому буду очень благодарна , если кто-то откликнется
Программа которая вводит двумерний массив( квадратная матрица)и вычисляет сумму его компонентов

Буду очень благодарна,если поможете упростить выражение
Требуется упростить выражение f=(c\vee \overline{(b\wedge a)})\vee(\overline{b}\vee...

Не могу разобраться с заданием. Если есть желание объяснить, то буду очень благодарна
Задание было таким: В вещественном массиве Х(20) поменять элементы попарно: первый и второй,...

1
429 / 312 / 129
Регистрация: 09.02.2021
Сообщений: 1,096
Записей в блоге: 1
27.04.2021, 10:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hirumi как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n=7,m=10,sum=0;
    cout << "n=7,m=10" << endl;
    int  a[7][10];
    cout << "Matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++) { 
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            a[i][j] = -10 + rand() % 21;
            cout << a[i][j] << " ";
            if (i <= 2) {//считают рядки от 0,тоесть (0,1,2..) если вам нужно именно 3 по счету,то оставляйте так,если нужно 0 1 2 3 тогда вместо 2 ставте 3
                sum += a[i][j];
            }
        }
        cout << endl;
    }
    cout << "sum=" << sum << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 24 секунды
Заполнил случайними числа,через то что вам долго нужно будет вводить все ети елементи
0
27.04.2021, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2021, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

с++ Буду очень благодарна
Дан массив А (N, N). Определить наибольший по значению элемент среди элементов нижней четверти,...

посмотрите access )буду очень благодарна)
Таблица 1 содержит следующие данные: код издательства, название, адрес(город). Таблица 2: код...

прогамма на записи. Буду очень благодарна.
Помогите пожалуйста. Буду очень вам благодарна. Разработать программу для учета прихода материалов...

Не могу правильно составить эти блок схемы кто хорошо разбирается буду благодарна!
1. С клавиатуры вводится символ С. Напечатать y=&quot;Это буква&quot;,если С-буква. y=&quot;Это цифра&quot;,если...

очень буду рада если кто - нибудь решит
Найти все целые корни уравнения ax^3 + bx^2 + сх + d = 0, где а, b, с и d – заданные целые числа,...

найди, пожалуйста, ошибку в программе. Буду очень благодарна.
domains il = integer* sl = string* database inp(il,sl) predicates trans(il,sl)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru