Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 10
1

Поверхность и периметр равностороннего треугольника

03.05.2021, 01:44. Показов 831. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте функцию под названием Triangle, которая вычисляет поверхность и периметр равностороннего треугольника. Создайте программу, которая вычисляет периметр и грань трех равносторонних треугольников с помощью функции Triangle.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2021, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти площадь равностороннего треугольника, зная его периметр
Написать программу, которая подсчитывает: площадь равностороннего треугольника, периметр которого...

Описать процедуру, вычисляющую периметр и площадь равностороннего треугольника
Описать процедуру TrianglePS(a, P, S), вычисляющую по стороне a равностороннего треугольника его...

Подсчитать площадь равностороннего треугольника, периметр которого равен p
Написать программу, которая подсчитывает площадь равностороннего треугольника, периметр которого...

По стороне равностороннего треугольника найти его периметр P, площадь S и высоту H
Дано сторону равностороннего треугольника A. Найти его периметр P и площадь S и высоту H. Помогите...

3
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
03.05.2021, 11:32 2
Zack Weinger, немного не понял суть задания, возможно требовалась пирамида, тогда.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double Triangle(double a){
    double r=(sqrt(3)/2)*a, S, P;
    P=3*a;
    S=(3*sqrt(3))+(18/sqrt(6));
    cout <<"Периметр основы равносторонней треугольной пирамиды: "<<P<<" см. Площадь поверхности пирамиды: "<<S<<" см.кв.";
}
int main()
{
    double a;
    cout <<"Введите сторону равносторонней пирамиды: ";
    cin >> a;
    Triangle(a);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 10
03.05.2021, 12:56  [ТС] 3
не у вас формула неправильно на S, вот так правильно вычисляет, но там надо было не один, а трех равносторонних треугольников
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
double Triangle(double a){
    double r=(sqrt(3)/2)*a, S, P;
    P=3*a;
    S=(sqrt(3)*a*a/4);
    cout <<"Периметр основы равносторонней треугольной пирамиды: "<<P<<" см. Площадь поверхности пирамиды: "<<S<<" см.кв.";
}
int main()
{
    double a;
    cout <<"Введите сторону равносторонней пирамиды: ";
    cin >> a;
    Triangle(a);
    return 0;
}
Добавлено через 55 минут
Цитата Сообщение от kirigaua Посмотреть сообщение
немного не понял суть задания, возможно требовалась пирамида, тогда.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
double Triangle(double A, int p)
{
    if(p==2) return 3*A;
    else if (p==3) return (sqrt(3)*A*A/4);
}
 
int main()
{
    double A, B, C;
    cout << "Введите сторону 3 равносторонней  треугольника (пробеламы):\n";
    
    cin >> A >> B >> C;
    
    cout <<"1- треугольник P="<< Triangle(A,2);
    cout << "  S="<< Triangle(A,3) << "\n"; 
    
    cout <<" 2-треугольник P="<< Triangle(B,2);
    cout << "  S="<< Triangle(B,3) << "\n"; 
 
    cout <<"3-треугольник P="<< Triangle(C,2);
    cout << "  S="<< Triangle(C,3) << "\n"; 
 
system("pause");
return 0;
}
вот так сделал крч, вчера от др задачи взял шаблон
теперь понял ) вы для пирамиды сделали() в задаче был равносторонный треугольник
а можно Triangle(A,2); тут 2 менять на P
cout << " S="<< Triangle(A,3) << "\n"; а здесь 3 на S
и сверху был if(p==P) .... else if (p==S)
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
03.05.2021, 13:07 4
скорее всего найти требуется площадь и периметр трёх различных равносторонних треугольников
код для такого условия:
Создайте функцию под названием Triangle, которая вычисляет площадь и периметр равностороннего треугольника. Создайте программу, которая вычисляет площадь и периметр трёх равносторонних треугольников с помощью функции Triangle.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
void Triangle (double a, double &S, double &P)
{
    S=sqrt(3)*a*a/4.;
    P=3.*a;
}
 
int main()
{
    double a1, a2, a3, S, P;
    cout << "Enter a1, a2, a3:\n";
    cin >> a1 >> a2 >> a3;
    
    Triangle(a1, S, P);
    cout << "Triangle 1:\n";    
    cout << "S1=" << S << "\nP1=" << P << "\n";    
    
    Triangle(a2, S, P);
    cout << "Triangle 2:\n";    
    cout << "S2=" << S << "\nP2=" << P << "\n";
    
    Triangle(a3, S, P);
    cout << "Triangle 3:\n";    
    cout << "S3=" << S << "\nP3=" << P << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
03.05.2021, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2021, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь равностороннего треугольника, зная его периметр (объяснить код)
Задача: Известно значение периметра равностороннего треугольника. Вычислить его площадь. Вод код...

Описать процедуру TrianglePS, вычисляющую по стороне равностороннего треугольника его периметр, площадь и квадрат
Помогите пожалуйста ошибку найти , ничего не понимаю как исправить Заранее спасибо Описать...

Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника и радиусы вписанной и описанной окружностей
Нужно решить данную задачу. Вот все нужные формулы S = a²√3/4 - Площадь, r = a√3/6 - Радиус...

Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника, его высоты, радиусы вписанной и описанной окружностей.
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника, его высоты, радиусы...

Параметры равностороннего треугольника
Помогите составить программу для вычисления параметров графического примитива &quot;равносторонний...

Известна гипотенуза С и противолежащий угол B прямоугольного треугольника. Найти периметр треугольника
Помогите написать данную программу: Известна гипотенуза С и противолежащий угол B прямоугольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru