0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 19
1

Проверка регулярный файл или нет

03.05.2021, 17:25. Показов 1090. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите как правильно проверять на регулярность файл?
У меня есть функция
Код
bool isFile(string file_name)
{
	std::experimental::filesystem::path p(file_name);
	if (std::experimental::filesystem::is_regular_file(p)) {
		return true;
	}
	cout << "Ошибка. Файл не регулярный!" << endl;
	
	return false;
Проверяю на названиях : aux, ? , text1.txt -новый файл в который хочу записать информацию. Но на все выдает что они не регулярные. Хотя на text1.txt должно вернутся true. Как правильно реализовать функцию проверки на регулярность?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2021, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на загруженный файл или нет
if (!File.Exists(richTextBox1.Text)) { ...

Проверка двоичный ли файл или нет
Пишу скрипт который редактирует текстовые файлы, столкнулся с такой проблемой проверки двоичный ли...

Проверка есть ли файл или нет
if exist = &quot;Cl\new.txt&quot; pause @Echo Off If Exist &quot;new.txt&quot; ( Echo File Exist Del *.txt...

Создание блокнота - проверка на наличие изменен ли файл или нет
Ребята, кто может, помогите пожалуйста. Например, если я что-то записываю в текстовое поле...

5
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,267
03.05.2021, 17:42 2
Цитата Сообщение от svetama2009 Посмотреть сообщение
text1.txt
А этот файл реально существует?
А путь к нему точно такой, как вы передаете?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,624
03.05.2021, 17:48 3
Цитата Сообщение от svetama2009 Посмотреть сообщение
Хотя на text1.txt должно вернутся true
На несуществующий файл?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 19
03.05.2021, 17:57  [ТС] 4
Файл не существует. Или на регулярность проверяются только существующее? Когда ввожу в названии файла вопрос то он не существует. Но такого названия не должно быть. Или вопрос и другие символы это не из области проверки на регулярность и нужно просто сделать проверку чтобы файл не начинался с символа?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,624
03.05.2021, 18:05 5
Цитата Сообщение от svetama2009 Посмотреть сообщение
Или на регулярность проверяются только существующее?
Судя по всему, да.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 19
13.05.2021, 09:02  [ТС] 6
Спасибо всем за ответы. Вводится название файла. Проверяю открывается ли файл для чтения,если да то существует и проверяю на регулярность. Если не существует то проверяю первый символ введенного названия файла. Т.е не !?% ит.д. Если первый символ нормальный записываю в файл, если нет то вывожу ошибку.
0
13.05.2021, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2021, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Докажите, что если L регулярный, то и maxL регулярный
Обозначим как maxL множество слов w∈L, таких что w не является собственным префиксом никакого...

Докажите, что если L регулярный, то и cycleL регулярный
Обозначим как cycleL множество циклических сдвигов слов языка L. Докажите, что если L регулярный,...

Зеркалирование дисков или регулярный бэкап
всем привет, уважаемые форумчане! ситуация такова: есть 2 жестких диска - 80 гб ide и 200 гб sata....

Брак или нет и проверка
1)купил в интернете HDD после установки в сист блок только с 5 попытки удалось форматнуть а после...

Проверка, шестизначное число или нет
требуется чтобы проверялось, шестизначное число или нет, но он говорит что не возможно...

Проверка установлен или нет EXCEL
Всем добрый вечер! Есть программа в которой по нажатию на одну из кнопок запускается EXCEL файл....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru