0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2021
Сообщений: 5
1

Определить число повторяющихся четных элементов в массиве, и записать их в другой динамический массив без повторений

08.05.2021, 20:00. Показов 757. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданием. Определить число повторяющихся четных элементов в массиве, и записать их в другой динамический массив без повторений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2021, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Определить число повторяющихся четных элементов в массиве, и записать их в другой динамический массив без повторений
Помогите пожалуйста с заданием. Определить число повторяющихся четных элементов в массиве, и...

Динамический массив: выписать из него элементы в другой массив без повторений
Всем привет, проблема, дан отсортированный динамический массив , в нем есть повторяющиеся...

Записать в массив C элементы массива A, которые не включаются в массиве B, без повторений
Даны два массива: А и B (M и N вводятся с клавиатуры). Необходимо создать третий массив минимально...

Подсчитайте число положительных элементов в массиве и перепишите их подряд без пропусков в другой массив
Введите массив B; Подсчитайте число положительных элементов в массиве и перепишите их подряд без...

4
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5168 / 2891 / 1500
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,228
Записей в блоге: 1
08.05.2021, 20:43 2
Цитата Сообщение от Yugen Посмотреть сообщение
Определить число повторяющихся четных элементов в массиве, и записать их в другой динамический массив без повторений.
Попробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;
 
vector<int> foo(int a[], int n)
{
    vector<int> ret;
    int i, j;
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (a[i] % 2 == 0)
        {
            int flg = 1;
            for (j = 0; j < i; j++)
                if (a[j] == a[i])
                {
                    flg = 0;
                    break;
                }
            if (flg || i == 0)
            {
                for (j = i + 1; j < n; j++)
                    if (a[j] == a[i])
                    {
                        ret.push_back(a[i]);
                        break;
                    }
            }
        }
    return ret;
}
 
int main()
{
    int a[] = { 4,6,5,8,6,5,7,7,6,8,10 };
    int n = sizeof(a) / sizeof(int);
    cout << "Array:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
 
    vector<int> b = foo(a, n);
    int m = b.size();
    cout << "Result:" << endl;
    for (int i = 0; i < m; i++)
        cout << b[i] << " ";
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Результат:
Код
Array:
4 6 5 8 6 5 7 7 6 8 10
Result:
6 8
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2021
Сообщений: 5
08.05.2021, 20:51  [ТС] 3
Спасибо большое. Хотел спросить, можно это задание выполнить без векторов?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5168 / 2891 / 1500
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,228
Записей в блоге: 1
10.05.2021, 16:07 4
Цитата Сообщение от Yugen Посмотреть сообщение
Хотел спросить, можно это задание выполнить без векторов?
Попробуйте:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include<iostream>
using namespace std;
 
int* foo(int a[], int n, int& m)
{
    int* ret = new int[n];
    int i, j;
    m = 0;
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (a[i] % 2 == 0)
        {
            int flg = 1;
            for (j = 0; j < i; j++)
                if (a[j] == a[i])
                {
                    flg = 0;
                    break;
                }
            if (flg || i == 0)
            {
                for (j = i + 1; j < n; j++)
                    if (a[j] == a[i])
                    {
                        ret[m] = a[i];
                        m++;
                        break;
                    }
            }
        }
    if (m)
        return ret;
    else
    {
        delete[] ret;
        return nullptr;
    }
}
 
int main()
{
    int a[] = { 4,6,5,8,6,5,7,7,6,8,10 };
    int n = sizeof(a) / sizeof(int);
    cout << "Array:" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout << a[i] << " ";
    cout << endl;
 
    int m = 0;
    int* b = foo(a, n, m);
    if (b)
    {
        cout << "Result:" << endl;
        for (int i = 0; i < m; i++)
            cout << b[i] << " ";
        cout << endl;
        delete[] b;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
10.05.2021, 16:17 5
Цитата Сообщение от Yugen Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Хотел спросить, можно это задание выполнить без векторов?
Просто отсортируй исходный массив и всё, задача станет примитивной
1
10.05.2021, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2021, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический массив. Определить количество четных элементов, расположенных на главной и побочных диагоналях
Определить количество четных элементов, расположенных на главной и побочных диагоналях.

В массиве определить группу подряд расположенных отрицательных чисел и записать их в другой массив
Здравствуйте, уважаемые жители CF. Имеется такая задача. Нужно в массиве вещественных чисел...

Скопировать в в динамический массив все общие элементы из двух статических массивов (без повторений)
Условие: Программа должна создать два статических массива со случайными элементами из...

В целочисленном массиве X(40, 35) определить номер строки, содержащей максимальное число четных элементов
В целочисленном массиве X(40, 35) определить номер строки, содержащей максимальное число четных...

Перенос случайных элементов из одного ListBox в другой без повторений
Всем привет. Есть два листбокса и кнопка. Один пустой, в другой изначально (в коллекцию)...

Дан массив 10х10, нужно чтобы показывал три самых максимальных повторений с перечислением повторяющихся элементов?
Дан массив 10х10, нужно чтобы показывал три самых максимальных повторений с перечислением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru