1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2021
Сообщений: 154
1

try catch

11.05.2021, 22:13. Показов 1067. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу разобрать как это написать , я должен ввести данные про год рождения , и мне надо с помощью try catch определить , правильно ли пользователь ввел данные , ну допустим если он ввел вместо года рождения !"№"; , а не цифры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2021, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

try-catch
Доброго времени суток, начал изучать исключения, и вот есть такой код: // new.cpp : Defines the...

TRY/CATCH
Здравствуйте! У меня есть: MASS; для простоты пояснения, x=rand();y=rand(),znacheniye=rand();...

try catch
всем доброго врмени суток, использую трай кэтч, а все рано не выводит сообщение"невозможно делить...

Try и catch
Пытался сделать простую структуру,чтобы в блоке try задавалось значение переменной x, и если это...

1
129 / 81 / 49
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 293
11.05.2021, 22:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Youngchi как решение

Решение

Youngchi, не год рождения, но смысл похожий. Первый попавшийся сайт:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
std::cout << "How old are you: ";
std::cin >> ageInput;
 
//Названия исключений можно посмотреть в сообщениях об ошибке
try
{
    age = stoi(ageInput);
}
catch(std::invalid_argument) 
{
    //Говорим, что можно вводить только числа
    std::cout << "Only numbers are allowed! \n";
}
catch(std::out_of_range)
{
    //Говорим, что число слишком большое
    std::cout << "You can't be that old! \n";
}
catch(...)
{
    //Если будет выброшено какое-то исключение, которое не обработано выше, то говорим, что возникла неизвестная ошибка
    std::cout << "Unknown error! \n";
}
1
11.05.2021, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2021, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Try catch
Доброго времени суток нехочу наследовать диалог,тем более что набросал его за минуту в...

Try catch
try { throw pDoc-&gt;C; } catch (City) { return; } есть динамический City* C, ему...

try catch
Как можно использовать try catch в классе?

try . catch
можно ли провести данную операцию для функции erase у вектора??? пытался, что-то не получилось:...

Try-catch
Добрый вечер, #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void F1(int); void F2(int, int);...

try-catch
Читаю книгу Страуструпа. Он пишет (стр 232), что можно не передавать обработчику исключений какое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru