Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2021
Сообщений: 88
1

Удвоить значение всех положительных элементов матрицы, а все отрицательные заменить на нуль.

13.05.2021, 12:50. Показов 1385. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано линейную таблицу A [1: n] вещественных чисел. Составьте алгоритм, удваивает значение всех положительных элементов данной таблицы, а все отрицательные заменяет нулем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2021, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение всех положительных элементов матрицы и заменить на него все диагональные элементы матрицы
Найти произведение всех положительных элементов матрицы и заменить на него все диагональные...

Найти сумму положительных элементов массива, все отрицательные элементы удвоить
Помогите студенту! Дан массив а, найти сумму положительных элементов, все отрицательные элементы...

Массив: Найти сумму S положительных элементов массива, все отрицательные элементы удвоить.
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу для 13 варианта, буду очень признателен, и...

Заменить все отрицательные элементы массива на нуль
Нужна помощь...) В массиве R, состоящим из N элементов заменить все отрицательные элементы на...

1
403 / 261 / 167
Регистрация: 13.01.2021
Сообщений: 1,162
13.05.2021, 13:26 2
Zheny,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main(){
    srand(time(NULL));
    int n;
    cout <<"Введите количество элементов списка: ";
    cin >> n;
    int *a=new int[n];
    for(int i=0; i < n; i++){
        a[i]=rand() %21-10;
    }
    cout <<"Список: ";
    for(int i=0; i < n; i++){
        cout<<a[i]<<" ";
    }
    cout <<endl;
    for(int i=0; i < n; i++){
        if(a[i] > 0){
            a[i] *= 2;
        }
        else if(a[i]<0){
            a[i]=0;
        }
    }
    cout <<"Список с новыми значениями: ";
    for(int i=0; i < n; i++){
        cout <<a[i]<<" ";
    }
    delete[] a;
    return 0;
}
0
13.05.2021, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2021, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить в массиве все отрицательные элементы средним арифметическим значением всех положительных, вывести оба массива
Здравствуйте, стоит такая задача: Сгенерировать одномерный целочисленный массив случайного размера...

Заменить отрицательные элементы матрицы суммой положительных элементов главной диагонали
Дана квадратная матрица размерностью m. Заменить отрицательные элементы матрицы суммой...

Найти сумму положительных элементов массива Все отрицательные элементы заменить на 0
Нужна помощь с написанием программ C# Net Framework 4.7.2, VS 2017 желательно, но можно и другого...

Заменить все отрицательные элементы нулями и подсчитать сумму положительных элементов
Задан двухмерный массив вещественных чисел.Заменить все отрицательные элементы нулями и подсчитать...

Заменить отрицательные элементы, лежащие на побочной диагонали, произведением положительных элементов матрицы
Дана матрица В(3, 4). Заменить отрицательные элементы, лежащие на побочной диагонали,...

Заменить все отрицательные элементы нулями и подсчитать сумму положительных элементов в массиве
задан двумерный массив вещественных чисел.заменить все отрицательные элементы нулями и подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru