Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 3
1

Аналог электронной таблицы с++

14.05.2021, 08:54. Показов 869. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо создать аналог Экселя на с++. Суть такова что пользователь вводит размерность матрицы ячеек и их значения, при этом ячейки могут содержать текст(начинается со знака `'`) , число или формулу(начинается с `=`). К примеру, ввод и вывод выглядит следующим образом:

Вход:

3 3
12 =C2+2 A1
=A1+B2*3 =A1 'ТЕКСТ
=A0 =C3 =B3


Выход:
12 #ОШИБКА #ОШИБКА
48 12 ТЕКСТ
#ОШИБКА #ОШИБКА #ОШИБКА

Не особо понимаю в какую сторону копать и как рекурсивно вызывать все значения ячеек таблицы для заполнения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2021, 08:54
Ответы с готовыми решениями:

Шаблон электронной таблицы
В програаме, которую создавал не я, есть шаблон электронной таблицы Excel 2003, шаблон таблицы...

Аналог электронной таблицы на C++
Добрый день. Есть задание, нужно написать класс электронной табалицы. И вспомогательно должен быть...

Построение электронной таблицы.
По 4-5 адресам находится не менее 15 фирм-арендаторов. Постройте для фирм таблицу, отражающую...

Проверка электронной таблицы
Рассчитав электронную таблицу, теперь надо проверить её и показать результаты проверки. Ниразу...

3
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
14.05.2021, 09:20 2
Цитата Сообщение от protsenko85g Посмотреть сообщение
при этом ячейки могут содержать текст(начинается со знака `'`) , число или формулу(начинается с `=`)
То есть вы хотите, чтоб ваша программа распознавала числа, текст и различные формулы? По мне так, совсем не годная задумка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 3
14.05.2021, 09:31  [ТС] 3
Ну вот задание такое)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 3
14.05.2021, 18:29  [ТС] 4
Сам уже придумал) Нужно было пройтись по всем формулам и вместо ссылок проставить значения из этих ссылок, где это возможно n*m количество раз, а потом посчитать значения.
0
14.05.2021, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2021, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

__Импорт электронной таблицы в представление
У меня возникла такая проблема. Когда я пробую импортировать в представление электронную таблицу...

Отправка таблицы в сообщении по электронной почте
Здравствуйте. В собственной конфигурации сделал обработку с ТЧ. Структура обработки во вложении....

Отобразить матрицу в виде электронной таблицы.
Знаю метод Результаты - Параметры экрана - Стиль отображения матрицы - таблица Но ничего не...

Создание электронной таблицы, такой как в Excel
Всем привет! Я только начал изучать с# и наткнулся на такое интересное задание: "Создать...

Средствами электронной таблицы решить уравнение: X3 +4=2x2
Средствами электронной таблицы решить следующее уравнение: X3+4 = 2x2

С помощью электронной таблицы смоделировать старт ракеты с космодрома
Прошу помощи с этим заданием. 1. С помощью электронной таблицы смоделировать старт ракеты с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru