Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2021
Сообщений: 1
1

Непонятные ошибки компиляции

16.05.2021, 14:02. Показов 376. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто знает? вроде все сделал по инструкции
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    srand(time(NULL)); //Это нужно, чтобы генерировались случайные числа основываясь на дате
    int a, b, i, j, m, q; //Описание переменных
    scanf ("%i", &a); //Считывает размерность матрицы по строкам
    scanf ("%i", &b); //Считывает размерность матрицы по столбцам
    scanf ("%i", &m); //Считывает вводимое математическое ожидание
    scanf ("%i", &q); //Считывает отклонение
    int matr[a][b]; // Описание матрицы
    printf ("  \n"); // Отделяем матрицу от вводимых данных как будто Enter делаем короче
 
    for (i = 0; i < a; i++) //Идём по строкам
        { //Ну типа это обозначение начала тела цикла
            for (j = 0; j < b; j++) //Идём по столбцам
                printf ("%i " "", matr[i][j] = rand() % m + q); //Записываем рандомный элемент в ячейку массива и выводим его
            printf ("  \n"); //Когда первая строка заполница мы делаем перевод курсора на новую строку
        } // Конец тела цикла
    return 0;
}
Миниатюры
Непонятные ошибки компиляции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2021, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование времени (double. Может всё-таки кто-нибудь знает)
Как double сделать так, чтобы он работал по такому принципу. К примеру идет число 0,01...0,59 и...

Где можно посмотреть все функции по работе с динамической памятю в C++ ? Может кто сайт знает
???

Все сделал как по инструкции прикрепляю логи
все сделал как по гайду

Все вроде бы сделал , но змейка на месте стоит
Здравствуйте! По заданию нужно написать код , чтобы змейка двигалась на форме. Все вроде бы сделал...

1
129 / 81 / 49
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 293
16.05.2021, 14:13 2
White2020, вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    srand(time(NULL)); //Это нужно, чтобы генерировались случайные числа основываясь на дате
    int a, b, i, j, m, q; //Описание переменных
    scanf("%i", &a); //Считывает размерность матрицы по строкам
    scanf("%i", &b); //Считывает размерность матрицы по столбцам
    scanf("%i", &m); //Считывает вводимое математическое ожидание
    scanf("%i", &q); //Считывает отклонение
    int** matr = new int*[a];
    for (size_t i = 0; i < a; i++)
    {
        matr[i] = new int[b];
    }
    printf(" \n"); // Отделяем матрицу от вводимых данных как будто Enter делаем короче
 
    for (i = 0; i < a; i++) //Идём по строкам
    { //Ну типа это обозначение начала тела цикла
        for (j = 0; j < b; j++) //Идём по столбцам
            printf("%i " "", matr[i][j] = rand() % m + q); //Записываем рандомный элемент в ячейку массива и выводим его
        printf(" \n"); //Когда первая строка заполница мы делаем перевод курсора на новую строку
    } // Конец тела цикла
    return 0;
}
Проблема в неконстантности переменных размера матрицы, при их неконстантности нужно делать динамический массив.
если же обьявление, условно:
const int a = 5;
const int b = 5;
то можно использовать обьявление, которое использовали вы(int matr[a][b])
Также, при использовании scanf, в вашем случае, сверху нужно прописывать #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
0
16.05.2021, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2021, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен скриншот работы данной проги. Кто не знает, используйте Snagit 9. Сделал бы сам но не запускается нормально.
Turbo Pascal. Нужен скриншот работы данной проги. Кто не знает, используйте Snagit 9. Сделал бы сам...

Сделал регистрацию вроде все работает но не входит на сайт
зарегистрировался как админ, вхожу пишет вы успешно вошли на сайт &quot;главная страница&quot; после того как...

Программа ругается, не пониманимаю из-за чего, вроде бы всё правильно сделал
Задание: даны натуральное n, символы s1,...sn. Преобразовать последовательность s1,...sn, заменив в...

Яша не хочет индексировать.. а вроде всё сделал как полагается
Проблема с одним из моих ведомых сайтов www. mebe lage nt.ru - рамблер, майл, гугл нормально...

может кто знает
помню как то раз создавал обычный текстовый файл в нем писал необходимый текст на латинице потом...

Может кто знает
может кто сталкивался я не могу найти исходный код программы Mifare Пожалуйста помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru