Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 22
1

Что делает данная строчка в коде?

21.05.2021, 12:43. Показов 516. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что означает данная строчкав коде:
C++
1
std::vector<Vector> vector(m);
код для Нахождения максимальный по длине вектор в массиве
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
struct Vector
{
double x1;
double y1;
double z1;
double x2;
double z2;
double y2;
};
 
double Length(const Vector& v)
{
return sqrt(pow(v.x1, 2) + pow(v.y1, 2) + pow(v.z1, 2) +pow(v.x2,2)+pow(v.y2,2)+pow(v.z2,2));
}
 
int main()
{
std::size_t m =10 ;
std::vector<Vector> vector(m);
 
std::default_random_engine dre(std::random_device{}() );
std::uniform_real_distribution<> urd(0, 10);
 
for (auto& r : vector)
{
r.x1 = urd(dre);
r.y1 = urd(dre);
r.z1 = urd(dre);
r.x2 = urd(dre);
r.y2 = urd(dre);
r.z2 = urd(dre);
 
}
 
double maxLength = Length(vector.front() );
double lenght = 0.;
std::size_t number = 1;
for (std::size_t i = 1; i < vector.size(); ++i)
{
lenght = Length(vector[i]);
if (maxLength < lenght)
{
maxLength = lenght;
number = i;
}
}
 
std::cout « "number: " « number;
std::cout « std::endl;
std::cout « "length: " « maxLength;
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2021, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

С++ напишите, что делает каждая строчка в этом коде?!
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int sum (int a, int m) { ...

С++ напишите, что делает каждая строчка в этом коде?!
1. Постановка задачи. Написать перегруженные функции и основную программу, которая их...

Что делает данная строка в коде
Кто может объяснить что делает данная строка в коде, вот функция в которой она...

Я не могу понять что делает данная программа. Точнее что делают функции используемые в это коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int g(int a, int...

3
фрилансер
5499 / 5095 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,345
21.05.2021, 13:12 2
Цитата Сообщение от ogonimet Посмотреть сообщение
std::vector<Vector> vector(m);
объявление переменной vector с типом std::vector<Vector> и задание размера вектора m
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2021
Сообщений: 22
21.05.2021, 14:20  [ТС] 3
скажи пожалуйста, и к чему этоприводит? рехультаты вроде бы теже
0
фрилансер
5499 / 5095 / 1047
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 13,345
21.05.2021, 15:18 4
ogonimet, это приводит к объявлению переменной
0
21.05.2021, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2021, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает данная строчка кода?
#define MASSIZE(x) (sizeof(x)/sizeof(x)) можете пожалуйста объяснить что это значит?

что означает данная строчка? &operator
что это означает? (Tabl это класс) friend ofstream &amp;operator &lt;&lt; ( ofstream &amp;outf, Tabl MyTabl )...

Что делает каждая строчка
что делает каждая строчка #include &lt;stdio.h&gt; void pr(char* mas, int N) { for (int i = 0;...

Подскажите,что делает 4 строчка!
Подскажите пожалуйста,что делает 4 строчка!

понять, что делает строчка кода на c++
В общем, не понимаю, что происходит в указанной строке. Массив cz типа complex в каждом своем члене...

Что делает данная программа?
Здравствуйте! Откопал код программы, необходимо узнать, что она конкретно делает. Есть догадки, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru