5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
1

Как работают эти 2 функции

26.04.2011, 06:32. Показов 959. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разобраться. Я уже 3 день не могу разобраться. Суть в том что есть структура и 5 функций EnterAutos(); SaveToFile(); LoadFromFile();ShowAutos(); QuerySearch();. я не могу понять как работает функции SaveToFile(); LoadFromFile();. Она кажется большой но небольшая там просто одинаковые действия.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
struct Auto
{
    char Mark[255];
    char Color[255];
    char Serial[255];
    char RegNum[255];
    int Year;
    int Price;
    char Owner[255];
}*AutosArray;
int N=0;      // kolichesvo struktur v massive
 
void EnterAutos()
{
        cout<<"How match autos?"<<endl;
        cin>>N;
        delete[] AutosArray;
        AutosArray=new Auto[N];
        for(int i=0; i<N; i++)
        {
                cout<<i<<"."<<endl;
                cout<<"Enter mark:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].Mark;
                cout<<"Enter color:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].Color;
                cout<<"Enter serial:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].Serial;
                cout<<"Enter registration number:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].RegNum;
                cout<<"Enter year:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].Year;
                cout<<"Enter price:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].Price;
                cout<<"Enter owner:"<<endl;
                cin>>AutosArray[i].Owner;
        }
}
void LoadFromFile()
{
        FILE *file = fopen( "autos.txt", "r" );
        if( file != 0 )
        {
                char load_string[2];
                char string[255];
                string[0]='\0';
                while(! feof(file) && strcmp(load_string, "\n")!=0)  // schitivaem kolichestvo mashin v faile
                {
                        fgets( load_string, 2 , file );
                        strcat(string, load_string);
                }
                N=atoi(string);
                delete[] AutosArray;
                AutosArray=new Auto[N];
                for(int i=0; i<N; i++)    // teper' schitivaem mashini
                {
                        string[0]='\0';
                        load_string[0]='\0';
                        while(! feof(file) && strcmp(load_string, "\n")!=0)   // schitivaem stroky
                        {
                                fgets( load_string, 2 , file );
                                strcat(string, load_string);
                        }
                                                          // zanosim stroky v strukturu
                        char* temp=new char[255];
                        temp[0]='\0';
                        int j=0;
                        for(int k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        strcpy(AutosArray[i].Mark, temp);
                        temp[0]='\0';
                        j++;
                        for(k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        strcpy(AutosArray[i].Color, temp);
                        temp[0]='\0';
                        j++;
                        for(k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        strcpy(AutosArray[i].Serial, temp);
                        temp[0]='\0';
                        j++;
                        for(k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        strcpy(AutosArray[i].RegNum, temp);
                        temp[0]='\0';
                        j++;
                        for(k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        AutosArray[i].Year=atoi(temp);
                        temp[0]='\0';
                        j++;
                        for(k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        AutosArray[i].Price=atoi(temp);
                        temp[0]='\0';
                        j++;
                        for(k=0; (char)string[j]!='\n'; k++, j++)
                        {
                                temp[k]=string[j];
                                temp[k+1]='\0';
                        }
                        strcpy(AutosArray[i].Owner, temp);
                }
                cout<<"Autos.txt loaded"<<endl;
        }
        else
        {
                N=0;
                delete[]AutosArray;
                cout << "File not found !!!" << endl;
        }
        fclose(file);
}
 
void SaveToFile()
{
        Auto* NowArray=new Auto[N];
        int NowN=N;             // save N
        for(int i=0; i<NowN; i++)
        {
                NowArray[i]=AutosArray[i]; // save AutosArray
        }
        LoadFromFile();     // now N is loaded from file and AutosArray loaded from file
        Auto* ResultArray=new Auto[NowN+N]; // result - ob'edinenie dannih iz faila i tekushih dannih
        for(i=0; i<N; i++)
        {
                ResultArray[i]=AutosArray[i];
        }
        for(i=N; i<N+NowN; i++)
        {
                ResultArray[i]=NowArray[i-N];
        }
        N=NowN+N;
        delete[] AutosArray;
        delete[] NowArray;
        AutosArray=ResultArray;
 
        FILE* file = fopen( "autos.txt", "w" );
        char string[255];
        fputs( itoa(N, string, 10), file );      // sohraniaem v file kolichestvo mashin
        fputs( "\n", file );
 
        string[0]='\0';
    for(i=0; i<N; i++)
        {
                strcat(string, AutosArray[i].Mark);
                strcat(string, ",");
                strcat(string, AutosArray[i].Color);
                strcat(string, ",");
                strcat(string, AutosArray[i].Serial);
                strcat(string, ",");
                strcat(string, AutosArray[i].RegNum);
                strcat(string, ",");
                char temp[255];
                strcat(string, itoa(AutosArray[i].Year, temp, 10));
                strcat(string, ",");
                strcat(string, itoa(AutosArray[i].Price, temp, 10));
                strcat(string, ",");
                strcat(string, AutosArray[i].Owner);
 
                strcat(string, "\n");
                fputs(string, file);
                string[0]='\0';
        }
        fclose( file );
        cout<<"Array saved"<<endl;
}
Построчно помогите разобраться. Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2011, 06:32
Ответы с готовыми решениями:

как работают эти 4 функции
Подскажите как работают эти 4 функции CTime CTime::operator ++() CTime CTime::operator --() ...

Найти причины возникновения ошибок в коде и исправить эти ошибки: не работают функции-члены
Ошибка небось наитупейшая.... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Array {...

Запись в файл, чтение из файла, сохранени в файл, не работают эти функции
Здравствуйте. Не работает методы: Save() — сохранение фигуры (объекта) в файл, Load() —...

Объясните пожалуйста как работают эти программы, если можно с комментариями к коду
Объясните пожалуйста как работают эти программы, если можно с комментариями к коду #include...

4
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
26.04.2011, 06:47 2
Что собственно вы не понимаете? Там даже комментарии есть.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 180
26.04.2011, 06:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
Что собственно вы не понимаете? Там даже комментарии есть.
Я если честно поражаюсь данным ответам. понятно что одна функция сохраняет а другая загружает. если кто может разжуйте построчно начиная с
char load_string[2];
char string[255];
string[0]='\0'; зачем например создавать 2 массива и string[0]='\0' ставить в первый индекс в 0.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
26.04.2011, 10:37 4
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
Что собственно вы не понимаете? Там даже комментарии есть.
А ему нужны комментарии, как у меня, то есть буквально на все строках.

Добавлено через 16 минут
Я не знаю некоторых используемых здесь функций и не могу прокомментировать функции, их вызывающие.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,167
26.04.2011, 14:40 5
Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
зачем например создавать 2 массива
Да, мне тоже непонятно, вообще мозгодробильный алгоритм.

Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
string[0]='\0' ставить в первый индекс в 0.
Строки в си завершаются нулевым символом, в данном случае эта строка требуется для корректной работы функции strcat, которая присоединяет строку заданную вторым параметром в конец строки заданной первым параметром. А конец строки эта функции находит как раз по нулевому символу.

Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
while(! feof(file) && strcmp(load_string, "\n")!=0) // schitivaem kolichestvo mashin v faile
 {
 fgets( load_string, 2 , file );
 strcat(string, load_string);
 }
Данная конструкция считывает один символ из файла в load_string и добавляет его в конец string. Считывание происходит пока не дойдем до конца файла или пока не считаем символ перевода строки.

Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
N=atoi(string);
 delete[] AutosArray;
 AutosArray=new Auto[N];
Считанную строку преобразуем в число N. И создаем массив структур размером N.

Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int k=0; (char)string[j]!=','; k++, j++)
 {
 temp[k]=string[j];
 temp[k+1]='\0';
 }
 strcpy(AutosArray[i].Mark, temp);
 temp[0]='\0';
 j++;
Сдесь копируем в temp часть string до запятой, потом temp записываем в элемент Mark структуры и далее повторяется для всех элементов структуры (т.е. код с 73 по 126 строку разбивает считанную строку из файла на подстроки разделенные запятой, записывая каждую подстроку в соответствующий элемент структуры). И все это повторяется N раз для всего массива структур.



Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
Auto* NowArray=new Auto[N];
 int NowN=N; // save N
 for(int i=0; i<NowN; i++)
 {
 NowArray[i]=AutosArray[i]; // save AutosArray
 }
Создаем временный массив и сохраняем в него текущие данные.

Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
LoadFromFile(); // now N is loaded from file and AutosArray loaded from file
 Auto* ResultArray=new Auto[NowN+N]; // result - ob'edinenie dannih iz faila i tekushih dannih
 for(i=0; i<N; i++)
 {
 ResultArray[i]=AutosArray[i];
 }
 for(i=N; i<N+NowN; i++)
 {
 ResultArray[i]=NowArray[i-N];
 }
Считываем данные из файла и во второй временные массив записываем сначала данные из файла, потом текущие.

Цитата Сообщение от .Malek. Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
for(i=0; i<N; i++)
 {
 strcat(string, AutosArray[i].Mark);
 strcat(string, ",");
 strcat(string, AutosArray[i].Color);
 strcat(string, ",");
 strcat(string, AutosArray[i].Serial);
 strcat(string, ",");
 strcat(string, AutosArray[i].RegNum);
 strcat(string, ",");
 char temp[255];
 strcat(string, itoa(AutosArray[i].Year, temp, 10));
 strcat(string, ",");
 strcat(string, itoa(AutosArray[i].Price, temp, 10));
 strcat(string, ",");
 strcat(string, AutosArray[i].Owner);
strcat(string, "\n");
 fputs(string, file);
 string[0]='\0';
 }
Из элементов структуры создаем строку, элементы отделяются запятой, полученную строку записываем в файл. Так для всего массива.
1
26.04.2011, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2011, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как объединить эти две функции?
Как объединить эти две функции? void AnsiToUnicode(){ char* szAnsi =...

Не понятно как работают функции
bool isstrprint (const char s) { int i = -1, ls = strlen(s); bool rc = true; if (s !=...

Как работают функции fwrite и fread
объясните мне пожалуйста функции fwrite и fread.Буду очень благодарен!:scratch:

Как работают приведенные функции, какие у них параметры?
Доброго времени суток!!! Не знаю, как работают такие функции (какие параметры вводить, и что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru