0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 31
1

Отсортировать в матрице столбцы по убыванию значений элементов в первой строке

26.05.2021, 20:53. Показов 1332. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Отсортировать в матрице столбцы по убыванию значений элементов в первой строке

2) Найти количество элементов в матрице, расположенных между первым минимальным и последним максимальным элементами


Помогите, пожалуйста!
Миниатюры
Отсортировать в матрице столбцы по убыванию значений элементов в первой строке  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2021, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать в матрице столбцы по убыванию значений элементов в первой строке
Отсортировать в матрице столбцы по убыванию значений элементов в первой строке. Помогите...

Отсортировать столбцы матрицы по убыванию значений элементов в заданной строке
Дана матрица nxm, отсортировать столбцы матрицы по убыванию значений элементов в строке с номером,...

Отсортировать столбцы матрицы по возрастанию значений элементов в первой строке
Недавно начал изучать программирование, двумерные массивы почему-то очень тяжелы для меня. И вот...

Отсортировать столбцы матрицы по возрастанию значений элементов в первой строке
восстанавливаюсь в институт. учился давно. ну вот дали задание. ни где не могу найти нормальную...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.05.2021, 21:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artem1606 как решение

Решение

задача 1:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <utility>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int n, m;
    cout << "n="; cin >> n;
    cout << "m="; cin >> m;
    
        int **a = new int*[n];
      for (int i = 0; i < n; i++)
          a[i]=new int[m];        
      
    cout << "Matrix:\n";  
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            a[i][j]=rand()%9 + 1;        
            cout << a[i][j] << " ";    
        }               
        cout << "\n";
    }           
    
    for (int j = 1; j < m; j++)    
        for (int k = 0; k < m-j; k++)        
            if (a[0][k]<a[0][k+1])             
                for (int i = 0; i < n; i++)
                swap(a[i][k],a[i][k+1]);             
            
    cout << "Sorted matrix:\n";        
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)        
            cout << a[i][j] << " ";        
        cout << "\n";
    }    
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete[]a[i];
    delete[]a;    
system("pause");
return 0;
}
для второй задачи создайте новую тему
1
26.05.2021, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2021, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать столбцы матрицы по возрастанию значений элементов в первой строке
что то не работает((( выдает ошибку индекс находился вне границ массива....... задавать массив как ...

исправьте пожалуйста ошибку... отсортировать столбцы матрицы по возрастанию значений элементов в первой строке
что то не работает((( выдает ошибку индекс находился вне границ массива....... задавать массив как ...

Отсортировать в матрице столбцы по возрастанию значений элементов в строке с номером, заданным пользователем
writeln('Введите номер строки, по возрастанию элементов которой требуется отсортировать столбцы...

Отсортировать в матрице элементы каждого столбца по убыванию значений элементов (Qsort)
Пожалуйста, напишите, программу, которая отсортирует в матрице элементы каждого столбца по убыванию...

Сортировка вставкой: упорядочить столбцы по убыванию значений элементов в строке с заданным номером
Пользователь вводит матрицу nxm, после чего нужно отсортировать столбцы по убыванию значений...

Отсортировать столбцы по убыванию их средних значений
Всем привет. Очень давно не работал с Pascal'ем и ни как не могу понять, что надо сделать, думаю у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru