0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2020
Сообщений: 24
1

Создать класс Rectangle

27.05.2021, 14:23. Показов 1331. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс Rectangle, содержащий следующие члены класса: 1) поля double а, b; 2) функции, позволяющие: — вывести на экран информацию о прямоугольнике, — рассчитать периметр прямоугольника, — рассчитать площадь прямоугольника, — установить длины сторон прямоугольника, — установить, является ли данный прямоугольник квадратом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2021, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Rectangle
Создать класс Rectangle, разработав следующие элементы класса: а. Поля: int a, b; б....

Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальной функцией Периметр. Создать производные классы Rectangle
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальной функцией -периметр.Создать производные...

Создать класс Rectangle, разработав следующие элементы класса
Создать класс Rectangle, разработав следующие элементы класса: a) Поля: int a, b; b) Конструктор,...

Создать класс Rectangle и написать функцию масштабирования прямоугольника
Создать класс Rectangle. Класс имеет атрибуты length и width, каждый из которых по умолчанию равен...

4
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
27.05.2021, 14:27 2
И что не получается, каковы наработки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2020
Сообщений: 24
27.05.2021, 14:27  [ТС] 3
Нароботок нет…
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
27.05.2021, 14:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egorlukin как решение

Решение

Понятно... А зачем тогда прога тебе?

Ну, вот "нулевого уровня" пример, думаю, осилишь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Rectangle {
 double a,b;
 public:
  Rectangle (double _a = 0., double _b = 0.) : a(_a), b(_b) {}
  void show() { cout << endl << a << "," << b; }
  double perimeter() { return 2 * a + 2 * b; }
  double square() { return  a * b; }
  void set (double _a = 0., double _b = 0.) { a = _a; b = _b; }
  bool is_square () { return a==b; } 
   //вообще то, вещественные числа так некорректно сравнивать, 
   //но пугать вариантами сравнения "с точностью до..." не будем
};
 
int main() {
 Rectangle r(4,3);
 r.show();
 cout << endl << "p=" << r.perimeter() << ", s=" << r.square();
 r.set(5,5);
 r.show();
 cout << endl << "Is square now? " << r.is_square();
 return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2020
Сообщений: 24
27.05.2021, 14:35  [ТС] 5
Спасибо, мне для лабы надо, а то скоро зачет)
0
27.05.2021, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2021, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Rectangle совпадает с функцией Rectangle
Пишу свой класс Rectangle, который при отрисовки использует функцию Rectangle из GDI. Возникает...

Создать абстрактный базовый класс Figure и производные классы Rectangle, Circle
Создать абстрактный базовый класс Figure с виртуальными методами вычисления площади и периметра....

Создать класс Rectangle, который сохраняет Декартовы координаты четырех вершин прямоугольника
Создать класс Rectangle, который сохраняет Декартовы координаты четырех вершин прямоугольника,...

Создать класс Point с полями X, Y и его потомка Rectangle (треугольник) с дополнительными полями Width и Height. Установ
Создать класс Point с полями X, Y и его потомка Rectangle (треугольник) с дополнительными полями...

Класс Rectangle
Вот такая вот задачка. любая помощь уже помощь Написать класс соответствующий вашему варианту. В...

Класс Point и Rectangle
*.h : class Point { public: Point(int m_x1, int m_y1); ~Point(); void InputPoint(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru