Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
1

Работа с мышью

01.04.2009, 18:15. Показов 1790. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна ваша помощь. Незнаю как заставить двигатся курсор мыши только по окружности радиусом r с центром в точке (x,y), работа с мышью осуществляется через процедурку int86, нужен сам алгоритм не обязательно с его реализацией, главное по подробнее =).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2009, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Работа с мышью
:) Вообщем знаю я что очень много тем на эту тему %-) !!! Но все слишком сильно разбросано......

Работа с мышью в borland c++
Вопрос жизни и смерти... Я понимаю, что ничем никому не обязан, но осмелюсь попросить помощи... В...

работа с мышью и менюшки
Здравствуйте! Я прошу все на С++ Я знаю что таких тем тут полно, но я решил что надо бы создать...

Работа с мышью в Borland C++ for DOS
Не получается доделать задачу. Помогите, пожалуйста. Задание: в произвольном месте окна появляются...

4
192 / 190 / 15
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 548
01.04.2009, 20:24 2
нарисуй треугольник. обозначь углы. r- длина окружности. fi- угол поворота.
x=x0+r*cos(fi)
y=y0+r*sin(fi)
(x0, y0)- точка, вокруг которой собственно и крутишься. fi(в радианах) в цикле увеличиваешь.
вот и весь алгоритм. реализовать могу только на апи...по другому не умею.
SetCursorPos(x, y)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
01.04.2009, 21:41  [ТС] 3
Это то понятно, загвоздка в том как приращивать угол в зависимости от того куда ты курсор мыши дёргаеш.
0
62 / 61 / 6
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
02.04.2009, 10:31 4
Задаем квадратную область 2r х 2r с центром в точке Х0, Y0 (центр окружности). Если курсор мыши попадает в пределы этой области (квадрата, кстати его можно сделать и чуть больше) запускается функция которая отображает курсор мыши (не знаю для чего, может стоит заменить курсор на что-то другое?) на окружности с радиусом r.
Все просто. X, Y -позиция мыши. Пока Х0-r<=X<=X0+r и Y0-r<=Y<=Y0+r занимаемся нахождением минимального расстояния от позиции мыши до линии окружности. Применяем метод подобных треугольников. Соединим позицию мыши X, Y и X0, Y0 - наша гипотенуза,
X-X0 и Y-Y0 катеты. Можем найти угол. Есть угол и радиус окружности, значит есть и позиция на окружности
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 30
03.04.2009, 22:01  [ТС] 5
я вот пишу такую вещь pieslice(x,y,0,acos((abs(x2-x))/r),r) (x,y-центр окружности, r- радиус окружности, x2- это координата по X курсора мыши) она должна сектор от 0 до угла acos((abs(x2-x))/r) зарашивать но на этом моенте она вылетает в тихаря и пишит acos: DOMAIN error. В чём может быть проблема?
0
03.04.2009, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2009, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с мышью
Вопрос наверно очень нубский но всьотаки .... как мне в C# как определить была нажата левая или...

Работа с мышью
Здраствуйте форумчани. На форме есть много много RadioButton и нужно сделать перехватчик события...

Работа с мышью
Понимаю что подобные темы есть в интернете такие как в данном форуме:...

Работа с мышью
Доброго здоровья! Прошу у Вас помощи! делаю задачу про колебания рыбацкой сетки(мембраны - все по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru