Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2021
Сообщений: 2
1

Не могу найти ошибку в коде

31.05.2021, 14:15. Показов 373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание такое. Определить номер столбца матрицы A, сумма элементов которого минимальна. Процедуру вычисления номер столбца произвольной матрицы, сумма элементов которого минимальна, оформить в виде функции пользователя (подпрограммы). Привести результаты расчетов для такой матрицы: int M[m][n] = {{2,7,9,4,1}, {1,6,3,0,5}, {7,0,1,4,7}}.

Я написал программу для вычисления номера нужного столбца, и описал массив. Но не могу понять как запустить программу для данного массива. Программа должна выводить номер столбца.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int min (int** M, int n, int m)
{
    int R = 0;
    int k = 0;
    for(int i = 0; i < n; i++)
        k += M[i][0]; 
    for(int j = 0; j<m; j++)
        {
            int t = 0;
            for(int i = 0; i<n; i++)
                t += M[i][j];
            if(k>t)
            {
                R = j;
                k=t;
            }
        }
        return R;
}
int main(int argc, char** argv)
{
int m=5, n=3, rez;
int M[m][n] = {{2,7,9,4,1}, {1,6,3,0,5}, {7,0,1,4,7}};
rez = min (M, m, n);
printf("rez: %d", rez);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2021, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти ошибку в коде
Здравствуйте еще раз! У меня возникла проблема: В написанном мною коде какая то ошибка, которую ни...

Не могу найти ошибку в коде
Нужно что бы выводила цвет по первой букве. Программа просто не выводит цвет. #include...

Не могу найти ошибку в коде
Есть вот такой вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main()...

Не могу найти ошибку в коде
class genetic { typedef bool* chr; typedef vector&lt;chr&gt; vals; vals...

4
Заблокирован
31.05.2021, 14:43 2
Функция твоя принимает дин. массив указателей, а ты ей пихаешь двумерный статический массив целых чисел.
0
440 / 283 / 183
Регистрация: 23.06.2018
Сообщений: 651
31.05.2021, 15:02 3
Цитата Сообщение от refgx Посмотреть сообщение
int m=5, n=3, rez;
int M[m][n] = {{2,7,9,4,1}, {1,6,3,0,5}, {7,0,1,4,7}};
У вас 5 строк по 3 числа, а не 3 строки по 5 чисел, либо m и n поменяйте местами, либо по-другому разбейте подмассивы.

По поводу самого типа массива... Когда m и n константы, M можно передать как int (*M)[n], либо, полагаю, можно сделать reinterpret_cast<int*>(M). Но вот чем является M у вас - я без понятия.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2021
Сообщений: 2
31.05.2021, 16:03  [ТС] 4
А что нужно сделать чтобы принимала?
0
Заблокирован
31.05.2021, 16:06 5
Цитата Сообщение от refgx Посмотреть сообщение
А что нужно сделать чтобы принимала?
передавать то, что надо, а не вот это вот всё.
0
31.05.2021, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2021, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку в коде
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде: #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Не могу найти ошибку в коде
Условие задачи в прикреплённой картинке, продублирую текстом Составить программу расчета таблицы...

Не могу найти ошибку в коде
Задание такое: в текстовом файле находятся данные про радиусы основ и высот 15 конусов. Нужно...

Не могу найти ошибку в коде :(
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main () { clrscr(); float...

Не могу найти ошибку в коде
Данный код должен выводить данное пользователем количество чисел Фибоначчи(каждое следующее число...

Не могу найти ошибку в коде
Код вместо измененного массива выдает неправильные значения. Должен выдавать значение измененного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru