0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2021
Сообщений: 4
1

Циклический сдвиг массива

06.06.2021, 13:33. Показов 305. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть массив чисел а{1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10}.
Нужно изменить порядок чисел таким образом, чтобы получилось а{1, 6, 2, 7, 3, 8, 4, 9, 5, 10}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2021, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Циклический сдвиг массива
задача: Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размерности MxN вправо на k...

Циклический сдвиг массива
Никак не получается подобрать решение для сдвига циклического массива из size элементов на step...

Циклический сдвиг массива
Дан массив a из n элементов. Перенесите первый элемент массива на место k-го элемента. При этом...

Циклический сдвиг массива
Задание такое. Нужно циклически сдвинуть массив на К элементов вправо. Я сделал сдвиг, только он...

1
Just Do It!
3837 / 2283 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,053
Записей в блоге: 2
06.06.2021, 17:53 2
Цитата Сообщение от kiberprog Посмотреть сообщение
а{1, 6, 2, 7, 3, 8, 4, 9, 5, 10}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <algorithm>
 
template<typename T>
void log(const T& a)
{   for(const auto e : a) std::cout << e << "  "; std::cout << '\n';
}
 
void foo(int* const start, int* const fin)
{
    auto d = size_t(fin - start)/2 - 1;
 
    auto s = start + 1;
    auto f = fin   - 1;
 
    const auto a = s + d - 1;
    const auto b = f - d;
 
    for(int i = 0; s < f; ++i, s += 2, f -= 2, d -= 2)
    {
        std::swap  (*a, *b);
        std::rotate( s    , s + d - 1, s + d);
        std::rotate( s + d, s + d + 1, f);
    }
}
 
int main()
{
    int m[] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
    log(m);
 
    foo(m, m + std::size(m));
    log(m);
}
0
06.06.2021, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2021, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклический сдвиг массива
Здравствуйте,стоит задача сдвинуть массив вправо на один и влево на один. Сдвинуть массив вправо у...

Циклический сдвиг массива
Напишите программу, которая вводит с клавиатуры непустой массив целых чисел, циклический сдвигает...

Циклический сдвиг массива
Здравствуйте! Поставлена такая задача: дан одномерный массив размером в 15 э-нтов. Сделать...

Циклический сдвиг массива
Удалить три элемента массива Z, состоящий из n элементов, начиная с x - того.

Циклический сдвиг элементов массива
Помогите, пожалуйста, довести код до ума для задачи на С++. Даны массивы A , B , C . Преобразовать...

Циклический сдвиг элементов массива
Ввести одномерный целочисленный массив A, вывести его. Найти все повторяющиеся элементы в нем,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru