Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2021
Сообщений: 25
1

сколько цифр в числе

07.06.2021, 18:19. Показов 1843. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, понять, что опять я делаю не так
Программа считает сумму чисел, все хорошо, но цифре 0 работает не правильно, пишет 0, что и понятно, но нужно, чтобы она выдавал цифру 1, так ка в числе одна цифра
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main() {
  cout << "Слишком большие числа\n";
  int number;
  cout << "Введите число: ";
  cin >> number;
 
  int result = 0;
  while (number != 0)  {
  result++;
  number /=10;
  }
  cout << result;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2021, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Определить сколько цифр в заданном числе, найти сумму цифр, и последнюю цифру
дано натуральное число n (n&lt;10000). определить сколько цифр, найти сумму цифр, и последнюю цифру....

Определить сколько цифр в заданном натуральном числе, и чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n (n&lt;=100). Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Дано натурально число n. Сколько цифр в этом числе. Чему равняется сумма цифр. Найти первую цифру
Желательно в С

Определить, сколько цифр в числе n
Дано натуральное число n (n&lt;=100). Определить: 1) сколько цифр в числе n; 2) чему равна сумма его...

6
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.06.2021, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nebraska как решение

Решение

Nebraska, всё так, просто добавьте обработку числа 0 отдельно
Цитата Сообщение от Nebraska Посмотреть сообщение
Слишком большие числа
это что ? если нужны числа побольше, поменяйте тип
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2021
Сообщений: 25
07.06.2021, 19:14  [ТС] 3
это дз так называется, мне числа больше не нужны, мне нужно понять почему 0 программа не считает как число, состоящее из 1 цифры
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
07.06.2021, 19:19 4
Цитата Сообщение от Nebraska Посмотреть сообщение
почему 0 программа не считает как число, состоящее из 1 цифры
цикл не срабатывает, так как условие в нём number != 0 и выводится число, которым инициализирована переменная result, то есть ноль
0
822 / 625 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,205
07.06.2021, 19:25 5
C++
1
2
 int n =0;
    std::cout <<(n==0 ? 1 :(int) log10(n)+1 );
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2021
Сообщений: 25
07.06.2021, 19:29  [ТС] 6
не увидела про обработку числа, щас попробую
0
из племени тумба-юбма
2467 / 1790 / 417
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,690
Записей в блоге: 15
07.06.2021, 20:04 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nebraska как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nebraska Посмотреть сообщение
но цифре 0 работает не правильно, пишет 0, что и понятно
Ну у вас если так считает количество цифр, что вы ждали. Если вам нужно ноль считать как число, тогда сделайте дополнительную проверку на ноль.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    if(number != 0)
    {
        while (number != 0)
        {
            result++;
            number /=10;
        }
    }
    else result = 1;
2
07.06.2021, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2021, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько четных цифр в числе?
Дано целое число n. Требуется найти количество четных цифр в записи этого числа отличных от нуля. ...

Сколько процентов от цифр в числе больше 5-и
Дано натуральное число n. Сколько процентов от чисел в этом числе больше, чем 5? Пример: n=2012,...

Задача E. Сколько таких цифр в числе?
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачку и если не затруднит объяснить само решение по...

Сколько цифр в числе степени двойки?
Написать программу, сколько чисел будет в n-ной степени двойки. Например: В 22 будет 1 знак. В...

Сколько цифр в числе и чему равна их сумма?
дано натуральное число n(n&lt;=100) a) Сколько цифр в числе n? б) Чему равно сумма его чисел? в)...

Подсчитать, сколько десятичных цифр содержится в числе
Задача 6.*(1-6.cpp, 16.dsp) Подсчитать, сколько десятичных цифр содержится в числе, которое ввел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru